search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:48
19.06.2021 Lockheed Martin получила контракт на производство ракетной системы Trident

© Український мілітарний портал

 Министерство обороны США  опубликовало 16 июня 2021, что компания Lockheed Martin, Rotary and Mission Systems получила контракт от правительств Великобритании и США, на предоставление технической поддержки и производственных услуг для систем вооружение Trident SSI Increment 8.

 Стоимость сделки превышает 191 млн. долларов, а ожидаемая дата завершения - 28 февраля 2028.

 

Составные части баллистической ракеты Trident II D5. Изображение: Lockheed Martin. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Lockheed Martin отвечает за обеспечение стратегической системой вооружения Trident SSI Increment 8, производством инерционных навигационных систем и связанных с ними инерционных запасных частей для подводных лодок Ohio и Columbia, которые оснащаются этими баллистическими ракетами.

Работы будут выполняться по всей территории США, включая Огайо, Калифорния, Нью-Йорк и Вирджинию.

UGM-133A Trident II или Trident D5 - это баллистическая ракета подводного базирования, построенная компанией Lockheed Martin Space, и развернутая в американском и британском флоте. Впервые ракеты были развернуты в марте 1990 года и сегодня они остаются в эксплуатации.

 Система стратегического оружия Trident II - это усовершенствованная баллистическая ракета с большей точностью, полезной нагрузкой и дальностью полета, чем предыдущий Trident C-4. Это ключевой элемент стратегической ядерной триады США.

Trident II считается долговечной морской системой, способной поражать много целей. Увеличение полезной нагрузки Trident II позволяет достичь ядерного сдерживания с помощью меньшего количества подводных лодок, а ее высокая точность, которая приближается к наземным ракет, позволяет использовать ее как оружие первого удара.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 33 | Добавил: fyls77 | Теги: Trident II | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar