search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:19
19.07.2012 Авианосец USS Harry S. Truman (CVN-75) готовят для первой посадки БЛА X-47B

 Через год ВМС США проведут первую посадку беспилотного аппарата на палубу авианосца после завершения последнего этапа имитирующих тестов на борту USS Harry S. Truman (CVN 75).

В начале июля команда по интеграции на авианосце системы UCAS-D (Unmanned Combat Air System Demonstration) приступила к тщательному тестированию программного обеспечения на борту «Трумэна» для проверки концепции автономных операций БЛА с авианосца и подготовки к запланированному в следующем году посадки БЛА Х-47В на авианосец.

В прошлом году команда провела имитирующее тестирование на борту USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69), используя самолет F/A-18 для оценки корабельных систем, систем авионики и ранних версий программного обеспечения беспилотных систем. Команда вновь вернулась на море на борту «Трумэна» с самолетом F/A-18 для тестирования точного приземления с последней конфигурацией программного обеспечения и аппаратуры Х-47В.

До конца этого года по программе UCAS ВМС проведут наземные испытания Х-47В на реке Пакс для отработки посадки на палубу авианосца и катапультного старта.

Военный паритет

 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1190 | Добавил: pentagonus | Теги: Х-47В, CVN-75, USS Harry S. Truman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar