Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 00:19

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Август » 19 » 19.08.2013 Армия готовится к критическому нарастанию контрактов на радиосвязь
19.08.2013 Армия готовится к критическому нарастанию контрактов на радиосвязь
20:38
© DefenseNews     К осени этого года, две бригады армии США в Афганистане будет оснащены по последнему слову средствами радиосвязи. У солдат США в Афганистане будет возможность радиоконтактов непосредственно авиационной поддержкой. (Министерство обороны США) 

ВАШИНГТОН - Мы думали, что «радио-войны» прекратились, и вот они опять начинаются...

16 августа, Армия США обнародовала проект запросов и предложений на программу Rifleman Radio, являющиеся портативной системой радиостанций, используемой пехотинцами для подключения к армейской сети для обмена данными, текстовой информацией, фото и видео, между командованием и солдатами.
В проекте, который был опубликован на правительственном веб - сайте сказано, что служба запланировала производителям Rifleman Radio День контакт 5 сентября, на полигоне Абердин, штат Мэриленд, и что новое присуждение контракта ожидается в финансовом 2014 году.
Хотя службы Армии США уже закупили 13000 радиостанций Rifleman Radio у General Dynamics и Thales, и система в настоящее время используется войсками в Афганистане, правительство говорит, что цель конкурса заключается в оказании помощи в снижении затрат, а также размеров, веса и увеличении мощности существующей системы. 
В своем заявлении полковник Russ Wygal, руководитель проекта армии для тактических радиостанций, сказал: "Мы призываем участвовать абсолютно всех поставщиков и с нетерпением ждем встречи с новыми инновациями, способными удовлетворить эти жизненно важные сетевые требования ".
В соответствии с новой стратегией постоянного обновления программ, использующих новейшие технологиями в армии, после вынесения для радиосвязи арбитражного решения в следующем году, заявил, что планирует привести "к соперничеству производителей в ближайшие три - пять лет за контракты для следующего поколения радио ".
Rifleman Radio уже направлены к двум боевых группам бригады (BCTs) 10-й горной дивизии в рамках разрекламированной программы Capability Set 13.
4-ой BCT, развернутой в Афганистане, которая этим летом проводит консультации и вспомогательные миссии с афганской национальной армией и 3-ей BCT, планирующей последовать этому осенью.
Наряду с General Dynamics, Harris Corp. как известно, предлагает свою сетевую радиостанцию RF-330E-TR Wideband Team Radio для рассмотрения армии.
О конкурентных контрактах, Wygal сказал: "конкурентный подход будет гарантировать, что мы будем в будущем  закупать улучшенную продукцию, и делать это самым разумным образом для армии".
В дополнение к контракту Rifleman, армия также готовится провести полный и открытый конкурс на портативные и установленные на транспортных средствах носимые радиостанции, с присуждением контракта, который ожидается в 2014 финансовом году.
В этом году General Dynamics отклонился от графика поставок ранцевых радиостанций в Афганистан для 10-ой горной дивизии. Вместо этого, солдаты получили Falcon III 117G, Harris.
В то время как конкурентам приходится ждать до следующего года, чтобы узнать о Rifleman и Manpack контрактах, армия заявила, что планирует присуждать контракт в сентябре для новой программы SRW Appliqué, одноканальной бортовой системы, которая позволит пехотинцам обмениваться данными с вышестоящим командованием.
Но для того, чтобы солдаты как можно быстрее получить эту систему, в мае армией дан General Dynamics $ 7,6-миллионный контракт на 287 устройств Appliqué для обмена несекретной информацией, а затем в июле контракт $ 4,3 млн. с Harris на 119 Secret Appliqué систем .
Все эти радиосистемы разработаны для работы в Warfighter Information Network-Tactical  армейской сети, набор возможностей которой весьма важен для солдат в полевых условиях. Армия уже начала развертывание и подготовку еще двух бригад для использования сетевого оборудования: 2-й и 3-й бригады 101-й воздушно-десантной дивизии.
Категория: Армия | Просмотров: 603 | Добавил: ak108u | Рейтинг: 4.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016