search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:09
19.11.2021 Сенатор Уоррен призывает Сенат провести расследование авиаудара по Сирии в 2019 году, в результате которого погибли десятки мирны

© The Hill

 Сенатор Элизабет Уоррен (демократическая партия) призвала в пятницу в сенатском комитете по вооруженным силам расследовать авиаудар 2019 в Baghuz, Сирии, в результате которого погибли 70 человек, включая десятки женщин и детей.

 В письме к панели, председатель Джек Рид , Уоррен заявила в комитете, чтобы “немедленно начать” официальное расследование удара, о котором первоначально сообщалось в "Нью Йорк Таймс" 13 ноября.

 По данным Times, удар стал одним из крупнейших инцидентов с жертвами среди гражданского населения в войне против Исламского государства, но никогда не был публично признан.

 “Комитет Сената по вооруженным силам должен получить ответы об этой ситуации и ее последствиях и привлечь к ответственности любого, кто будет признан нарушившим закон или установленные процедуры”, - написала Уоррен, котораяй является членом группы.

 Авиаудар был нанесен 18 марта 2019 года, согласно Times, которая расследовала инцидент на основе конфиденциальных документов, засекреченных отчетов и интервью с персоналом, который был непосредственно вовлечен.

 Газета сообщила, что высшие военные офицеры и гражданские чиновники пытались скрыть жертвы. Адвокат Военно-воздушных сил назвал забастовку потенциальным военным преступлением, но тщательного расследования так и не произошло.

 Центральное командование США подтвердило 16 ноября, что в результате удара погибло несколько мирных жителей. Министр обороны  был проинформирован главой Центрального командования США генералом Кеннет Маккензи, который курировал удар, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, сообщили журналистам.

 Она также призвала группу расследовать юридические обоснования удара, причиненный им ущерб гражданскому населению и реакцию военных на сообщения о жертвах.

 The Hill обратилась в комитет и Министерство обороны за комментариями.

 Письмо Уоррен  пришло в тот момент, когда Пентагон проводит два обзора того, как он наносит авиаудары и наносит возможный вред гражданскому населению. Одно из исследований, проведенных Rand Corp., будет посвящено оценке сирийского авиаудара.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 854 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar