Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 20.09.2019, 04:20

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Наш опрос
Журналы на Pentagonus.ru я скачиваю через
Всего ответов: 53

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2008 » Февраль » 14 » К ратификации конвенции ООН по морскому праву.
К ратификации конвенции ООН по морскому праву.
21:42

Администрация США выступает за скорейшую ратификацию американским сенатом Конвенции ООН по морскому праву. Об этом заявил в конце сентября на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам первый заместитель госсекретаря США Джон Негропонте. «Присоединение США к конвенции укрепит нашу национальную безопасность, наш суверенитет, наши экономические права и наше лидерство в океанах и за их пределами», - подчеркнул высокопоставленный американский дипломат.
Негропонте напомнил, что недавно в районе Северного полюса побывала российская экспедиция, которая пыталась доказать, что шельф океана структурно идентичен береговой части северной границы России и является продолжением Сибирской континентальной платформы. «Продолжающийся сбор данных по этому поводу Россией и другими участниками конвенции отражает их решимость максимально использовать свои суверенные права для разработки природных ресурсов региона», -добавил первый заместитель госсекретаря. США же, по его словам, пока не в состоянии обеспечить максимальную защиту своих «суверенных прав» над континентальным шельфом, в Арктике и других районах. Соответственно американские компании не спешат вкладывать свои средства в разработку энергоресурсов в Арктической зоне.
Многие члены сената с настороженностью следят за действиями России в Арктике. Так, влиятельный сенатор-республиканец Ричард Лугар считает, что интересам Вашингтона может быть нанесен «прямой урон», если США не ратифицируют Конвенцию ООН по морскому праву и не вступят в борьбу за полярные энергоресурсы. По его словам, США сегодня располагают «весьма ограниченными» возможности для того, чтобы влиять на решения Комиссии ООН по границам континентального шельфа. «До тех пор пока мы не присоединимся к Конвенции, мы будем находиться в ослабленном положении с точки зрения защиты наших национальных интересов», - подчеркнул Лугар во время слушаний.

И. Васин

Категория: ВМС | Просмотров: 906 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2019