search
menu
person

NEWS AND UDATES


09:15
Списан последний стоявший на вооружении США самолет S-3 Viking
HTML clipboard
Последний стоявший на вооружении противолодочный палубный самолет S-3 Viking списан на торжественной церемонии на территории одной из военно-морских баз ВМС США,- сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Defence Talk.


Самолеты S-3 Viking стояли на вооружении американского флота с 1974 года. За свои боевые качества они получил прозвище Swiss Army Knife of Naval Aviation, что можно перевести как "Походный нож военно-морской авиации".
За 35-летнию карьеру в составе американского флота использовались различные модификации "Викингов", включая ударно-противолодочные, военно-транспортные и палубные самолеты-заправщики,- пишет издание.
На протяжении нескольких десятилетий самолеты S-3 играли важную роль в противолодочных и наземных операциях, а также выполняли задачи по дозаправке других самолетов, целеуказанию и разведке. В перспективе многие из этих функций перейдут к многоцелевым истребителям F-35.
Несмотря на то, что все самолеты S-3 Viking сняты с вооружения, в составе ВМС еще остались четыре единицы модифицированных машин. Самолеты S-3B Viking будут использоваться для выполнения вспомогательных задач в центре по изучению боевых действий авиации в воздухе ВМС США, который находится в штате Калифорния,- уточняет портал.
Исследовательский центр Glenn НАСА Кливленд, Огайо, в настоящее время имеет четыре S-3B. Они также будут решать задачи для ВМС

источники: US Navy Retires Last S-3B Viking From Fleet Servise 

Avia.ru

               

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1333 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar