search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:00
Капитан армии США украл 700 тыс. казенных долларов
HTML clipboard

Деньги на восстановление Ирака и Афганистана выделяются в рамках специально программы
Капитану армии США предъявлены обвинения в присвоении около 700 тысяч долларов, выделенных на восстановительные работы в Ираке и Афганистане.

Деньги, большая часть из которых наличными, хранились в управлении по работе с гражданским населением, где работал 28-летний Майкл Данг.

В материалах дела говорится, что Данг украл сотни тысяч долларов в период службы в Ираке с апреля 2007 года до февраля 2009 года и отправил всю сумму домой, в штат Орегон. Причем посылал он их по почте, пачками 100-долларовых купюр.

Обвинение утверждает, что по возвращении в США военный открыл несколько банковских счетов, на которых и разместил средства в небольших суммах, чтобы не привлекать к себе внимание.

Предполагается, что часть денег он потратил на автомобили класса люкс, различную электронную технику и мебель.

По факту покупки последних моделей автомобилей "БМВ" и "Хаммер" Дангу также предъявлены обвинения в отмывании денег.

Кроме того, по словам государственного обвинителя Карин Иммергат, "обвиняемый продемонстрировал ужасающее и подлежащее самому суровому наказанию пренебрежение к военной присяге".

Суд над Майклом Дангом состоится в мае. В случае доказательства вины ему грозят до 30 лет тюремного заключения и штраф в размере 500 тысяч долларов.

Источник BBCRussian.com

 Вот и найдено объяснение, почему в Ираке всё не так как хотелось бы. Во всём виноват капитан. - где-то я уже такое встречал :-/

              

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1061 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar