search
menu
person

NEWS AND UDATES


23:00
Индия формирует систему безопасности государства по американской модели

В начале января 2009 года прошла встреча министра внутренних дел Индии Palaniappan Chidambaram, занявшего пост министра после террористического акта 26 ноября в Мумбаи с представителями правительства США. На встрече обсуждался вопрос формирования новой структуры – Агентства национальной безопасности, в основу которого может лечь американский опыт создания Министерства внутренней безопасности, сформированного сразу после терактов 2001 года.

Индия также рассчитывает сформировать и новое техническое разведывательное агентство, уже получившее наименование National Technical Facilities Organisation. Его аналогом является Управление национальной безопасности США, в задачи которого входит стратегическая радиоэлектронная разведка. Новое агентство технической разведки предназначено, в первую очередь, для обобщения и анализа всей информации, поступающей от технических средств министерства обороны и национальных разведывательных ведомств, включая Управление исследований и анализа (внешняя разведка) и Центральное бюро расследований.

Для оснащения формируемых разведывательных ведомств и оснащения задействуемых для обеспечения национальной безопасности боевых формирований вооружением и военной техникой планируется закупить различные типы разведывательных и боевых БЛА, вертолеты, самолеты, средства высокоточного поражения, а также специальное вооружение и военную технику для обеспечения действий в городских условиях. Общая сумма возможных контрактов оценивается в 10 млрд.$, а среди основных поставщиков рассматриваются предприятия военно-промышленные компании США и Израиля.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 857 | Добавил: варвар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 pentagonus • 11:51, 05.04.2009 [Материал]
Ну я не сомневаюсь, в возможности Индии и её технической готовности. Однако, мне кажется, копирование такого опыта US для Индии вряд-ли актуально.
США имеют культуру информационного общества, где роль электронных средств связи огромна. По телефону договариваются о террактах, через SMS о рецептах ВВ. Как в Индии, так и в регионе, подобного ещё нет, да и наступит нескоро.
В отличии от Европейской цивилизации, где основная угроза обществу, а значит и нац безопасности исходит из бедных и малообразованных классов, маргиналов, в Индии угрозу нац безопасности несёт местная элита, выпускники Йеля, Гарварда, Оксфорда и всем известного ВУЗа им П. Лубумбы. Конечно они отлично знают, что такое сотовый телефон, но что касается исполнителей - ......
Другими словами идея аналогична открытию интернета в джунглях Амазонки.
Кстати, мне кажется вся эта крутизна не будет на 100% эффективна и в РФ, но совершенно по другой причине. - богатый исторический опыт. Вспомните, как часто мы произносите фразу "Это не телефонный разговор" и вы поймёте о чём я. cool B) cool
avatar