search
menu
person

NEWS AND UDATES


08:28
82 воздушно-десантная - смена боевой задачи

Colonel Brian Drinkwine и его 3 300 парашютистов из 4 Бригады в Форт Брэг начали активную подготовку к развёртыванию в Афганистане. В отличии от предыдущего 15 месячного развёртывания , которое закончилось в апреле 2008, сейчас перед ними будут стоять совершенно другие задачи. Если раньше - поиск и уничтожение террористов, то сейчас - обучение афганской армии.

Исходя из этого сменились приоритеты в подготовке. Сейчас важнее всего: выучить язык, погрузиться в культуру.

“Я смотрю на это как на развития миссии,” говорит Drinkwine. “Мы должны будем показать большое терпение, и это будет не наш, а их путь.”

Президент Barack Obama сделал создание местных Армии главной целью новой стратегии в войне в Афганистане и Ираке. Для этого США срочно отправляют еще 60 000 войск в Афганистан, чтобы остановить возродившийся Талибан. В 2008 году боевые потери США в этой стране увеличились на 35 %.

“Но что еще более важно мы должны объединить новую афганскую армию и простых жителей , вбить клин между талибаном и гражданским населением, чтобы лишить их  поддержки” считает Drinkwine.

Бригада будет включать команды советников - офицеров и сержантов афганцев. Парашютисты будут жить с вместе с обучающимися, консультируя их по вопросам планирования, материального обеспечения и тактики.

Drinkwine рассказал, что получив боевую задачу осенью, они приняли решение, что главным должно стать  постоянное взаимодействие между парашютистами и афганскими солдатами. Проживание с афганцами и разделяя вместе с ними трудности очень важно для  развития нормальных, доверительных отношений.

“Чтобы быть эффективными, мы должны присутствовать среди населения. Это будет ключом. Вы не можете выполнить эту миссию в тренировочном лагере или базовом лагере,” заявил он.

Остановить талибан в Афганистане  могут только афганцы. Командир 4 бригады вспомнил такой случай

В 2004 во время развёртывания в Афганистане он и его штаб искали зону для вертолётной площадки. Необходимо было просчитать опасные направления. Афганский офицер, работающий с ними, указал место на карте, на которое они не обратили внимание.

“Почему?” Drinkwine спросил его.

“Оттуда мы сбивали советские вертолёты” ответил афганец.

Drinkwine считает, что афганские солдаты знают людей, межплеменные взаимоотношения особенности рельефа и обычаи.

“Это - то, чему мы будем учиться у них,” сказал он. “Но никогда мы не будем знать это так же как они.”

Источник ArmyTimes.com

 

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1088 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar