Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 24.02.2020, 07:50

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 33

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2009 » Май » 12 » США заменили командующего в Афганистане
США заменили командующего в Афганистане
11:51

США заменили командующего в Афганистане

Командующий войсками НАТО и США в Афганистане Дэвид Маккирнан (Army Gen. David McKiernan) смещен со своего поста.

Генерал Стэнли Маккристал
Генерал Дэвид Маккирнан

Как передает корреспондент Русской службы Би-би-си в Вашингтоне Юлия Савченко, министр обороны США Роберт Гейтс принял это решение в связи с тем, что, по его мнению, для успешной борьбы с талибами требуются "новое мышление и новые подходы".

"Сегодня мы руководствуемся новой политикой, разработанной и одобренной нашим новым президентом. У нас новая политика, новая стратегия и новый посол. И я убежден в том, что в этом свете нам необходимо и новое командование", - сказал Гейтс.

На место Маккирнана назначен генерал Стэнли Маккристал (Army Lt. Gen. Stanley McChrystal), который, как полагают в Пентагоне, лучше понимает суть конфликта в Афганистане. Его заместителем назначается бывший командующий 82 ВДД Gen. Rodriguez.

Эта замена произошла в тот момент, когда Вашингтон увеличивает число своих военнослужащих в Афганистане и разрабатывает новую стратегию боевых действий в этой стране.

Генерал Маккирнан прослужил на посту командующего войсками НАТО и США в Афганистане менее года. Этот период характеризуется активизацией боевых операций со стороны талибов.

Генерал Стэнли Маккристал ранее занимал пост директора объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, а до этого был командующим американских сил специального назначения.

Решение о замене командующего войсками НАТО и США в Афганистане Роберт Гейтс принял после консультаций с председателем объединенного комитета начальников штабов адмиралом Майком Малленом и начальником Центрального командования США генералом Дэвидом Петреусом.

Президент США Барак Обама также одобрил это решение.

Русская служба Би-би-си в Вашингтоне

Юлия Савченко

ArmyTimes.com

Вполне возможно что Дэвид Маккирнан стал тем самым "виновным" в гибели гражданского населения в результате авианалётов авиации США, наказать которых потребовали от Обамы президент Афганистана и Пакистана

Категория: Pentagon | Просмотров: 1459 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2020