search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:06
Герои и награды
HTML clipboard

Группа конгрессменов обратилась в комитет по вооружённым силам, с просьбой опубликовать полный список критериев, выполнение которых гарантирует военнослужащему получить самую почётную награду ВС США за храбрость и доблесть - Медаль Почёта.

Дело в том, что количество награждённых её с каждым годом снижается, что может быть вызвано предвзятостью офицеров, от которых зависит продвижение  представления на награждение.

Широко известным стала история сержанта МП  Rafael Peralta, который погиб накрыв своим телом гранату, чем спас своих товарищей. Раньше за такой поступок давали  Медаль Почёта, но сержант почему-то посмертно был награждён Крестом ВМФ

На запрос в МО, конгрессмены получили ответ, что всё в порядке  -награда нашла героя и Крест ВМС - это тоже очень хорошо.

На вопрос, а есть ли основания для слуха, что сейчас Медалью Почёта награждают только посмертно - ответ был отрицательным.

Сотрудники МО считают, что уменьшение награждённых связано с изменением в тактике боя. Сейчас количество открытых боестолкновений сократилось - битвы ведутся на расстоянии. Понятно, что меньше шансов проявить Храбрость и доблесть.


Ветеран войны в  Ираке. конгрессмен - республиканец Patrick Murphy, заявил . “Если так пойдёт и дальше, то у нас не останется ни одного живого героя”

Закон требует, чтоб Пентагон дал подробный отчёт до 31 марта 2010. - Подождём 

Источник AirForceTimes.com

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1156 | Добавил: pentagonus | Теги: Medal of Honor, Медаль Почёта | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar