search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:09
Герой покидает Корпус

Знаменитый Lt. Col. Тим Максвелл Tim Maxwell, ушёл в отставку 26 июня. Церемония прощания пройдёт в Национальном музее Корпуса Морской пехоты.

7 октября 2004, Максвелл перенес серьезную травму головного мозга, когда  во время его последнего (третьего)  развертывания в Ирак его передавая база была обстреляна из миномётов. Осколок вошёл в левое полушарие головного мозга. Ему удалось не только выздороветь, но и остаться в морской пехоте.

Именно ему пришла в голову идея, что раненным морским пехотинцем, пожелавшим остаться на службе необходимы более обустроенные казармы. И он занялся продвижением этой идеи

Первая казарма для раненных морпехов была открыта  в Camp Lejeune, N.C., в 2005. Там же из раненых, уже в июне  2007 году был сформирован  первый батальон   Два месяца такой же батальон был сформирован в Camp Pendleton, Калифорния

В июле, Максвелл подвергся новой операции во время которой медики удалили из мозга, так как началось воспаление. Операция вызвала паралич правой стороны морского пехотинца, но это никак не повлияло на его жизнелюбие.

Максвелл был награжден Бронзовой Звездой, Пурпурным Сердцем, Поощрительной медалью морской пехоты и медалями ВМС


 

Вот слова, встречающие посетителей его веб-сайта    http://sempermax.com/

Меня зовут Tim Maxwell. Я - LtCol в Морской пехоты США, раненной в Ираке в 2004, когда во время миномётного обстрела осколок  попал мне в мозг. Мне пришлось многому учиться.

Я узнал, что медицина является очень сложной, запутанной и интересной.

Я узнал, что документы, такие как PEB, VA, и Социальное обеспечение, являются нечеловеческими.

Но больше всего, я узнал, что остаться одному - самое ужасное. Тем, кто остается в на службе, независимо от их ранения, лучше чем тем, кто живет один.

Так, я придумал этот вебсайт.

Даже при том, что мы не можем все быть вместе физически, мы можем быть вместе мысленно.

Поделитесь своей историей. Дайте другим  надежду!

Источник MilitaryTimes.com

 

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1079 | Добавил: pentagonus | Теги: Tim Maxwell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar