Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 21:21

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0








Главная » 2014 » Март » 20 » 20.03.2014 Американские военные инсайдеры разделились в украинском вопросе
20.03.2014 Американские военные инсайдеры разделились в украинском вопросе
11:02

©   «Военный Паритет».  Весь Крым принадлежит Владимиру Путину, и «нервная» Украина смотрит в сторону США в ожидании помощи, но Вашингтон до сих пор отказывает этой стране в военной поддержке, сообщает Defense One 20 марта.

С незначительным большинством голосов опрошенные военные инсайдеры издания National Journal высказались за предоставление военной помощи — 57% за, против 43% (опрошен 61 человек). Вопрос был в том, стоит ли начать поставку Украине оружия, боеприпасов, а также разведывательной информации, или нет.

Сторонники военной помощи говорят, что это нужно для подачи четкого сигнала Путину, что «он не имеет права незаконно аннексировать соседние территории». Высказавшиеся против отмечают, что оказание военной помощи «откроет ящик Пандоры» и было бы «слишком затратно» для США. Их позиция заключается в том, что «зачем мы должны втягиваться в борьбу с Россией на территории, которая не является стратегически важным для нас?».

Издание приводит некоторые высказывания инсайдеров.

«За»

- Военная поддержка увеличит риски Путина и у него будет меньше возможностей нагнетать обстановку в краткосрочной перспективе.

- В то время как Украина будет оказывать военное сопротивление России, усилия Запада должны быть сконцентрированы на дипломатическом решении вопроса до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля.

- Мы выиграли холодную войну без единого выстрела, и у нас есть шанс выиграть эту битву, сами лично не спуская курок.

- США поставляли оружие Грузии, не втягиваясь в войну. Обама может делать то же самое, но, видимо, у него не хватает решимости.

- Помощь нужно оказать, если Путин будет продолжать ввод войск в Украину.

- Мы нарисовали красную линию, и теперь мы должны оказать военную помощь, если хотим восстановить к себе доверие наших друзей и союзников.

«Нет»

- Слишком поздно. Мы должны вести переговоры, чтобы сохранить лицо. Нам не нужна новая холодная война. Путин воспринимает Обаму как слабого политика. Отправка оружия не убедит его в обратном.

- Наше оружие и боеприпасы не помогут преодолеть разрыв в возможностях между украинскими и российскими войсками. Хотя разведывательная информация может в некоторой степени помочь украинцам, но это еще больше обострит напряженность в американо-российских отношениях.

- Мы не должны делать вид, что Украина находится под защитой США/НАТО. Это не так. Предоставление военной помощи поможет Украине организовать сопротивление, но в конце концов украинские войска будут разбиты. Лучше уделить больше внимания активизации оборонных усилий внутри НАТО.

- Мы не должны быть на грани войны с Россией из-за Украины и Крыма.

- Установление более тесных военных связей между Украиной и Западом спровоцирует еще более сильную. российскую реакцию в этом вопросе

- США и страны НАТО не могут ввести свои войска в Украину так легко, как это может сделать Путин, который знает, что Киев не способен оказать эффективное противодействие. Союзники по НАТО должны больше внимания уделить обороне стран Балтии (в том числе учитывать запросы со стороны Швеции и Финляндии) , прежде чем ввязываться в войну в Украине. Путин делает то, что делали русские цари, которые поглощали периферийные страны, чтобы затем их внутренние проблемы стали головной болью для Москвы (вспомним захват Чечни в 1860-х годах). Пусть он (Путин) сам создает себе проблемы. Нам нужно усилить работу с украинскими военными по повышению их боеспособности, обучать украинские войска в Польше. Рассмотреть вопрос об экономическом удушении Калининграда и заблокировать водные коммуникации этого региона. Давайте комплексно усилим наши позиции, прежде чем предлагать Украине «зонтик» НАТО.

- Мы не должны никогда забывать, что США не имеют жизненных интересов в Украине в отличие от России. Нужно быть осторожным в отношениях с другим ядерным государством.

- Мы уже проиграли эту битву, Путин не уйдет. Если мы хотим что-то делать, помощь и поддержка Украины должны предоставляться в сочетании с усилиями других стран НАТО.

Категория: Pentagon | Просмотров: 333 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016