search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:23
20.04.2021 Saab доставил Boeing первую кормовую часть планера T-7A Red Hawk

© Jane’s Information Group

Шведский партнер объявил 20 апреля, что первая кормовая часть планера из пяти был доставлен с завода в Линчёпинге в Швеции на линию окончательной сборки Boeing в Сент-Луисе, штат Миссури.

Первая кормовая часть фюзеляжа Т-7А Red Hawk была доставлена ​​компанией Saab компании Boeing 15 апреля. Для увеличения изображения - кликните на фото.

«Производство и отгрузка этой кормовой части планера является последней вехой во вкладе Saab в разработку учебно-тренировочного самолета T-7A Red Hawk для ВВС США», - объявил Saab, отметив, что доставка произошла 15 апреля. Поскольку кормовые части планеры строятся Saab в Швеции, компания планирует перенести серийное производство на завод в Вест-Лафайет в Индиане, где ежегодно будут выпускаться секции для примерно 60 самолетов.

Red Hawk был выбран в рамках программы усовершенствованной подготовки пилотов T-X (ATP) для замены Northrop T-38 Talon ВВС США, который находится на вооружении с 1960-х годов. Первый из 351 самолета, который должен быть доставлен на базу ВВС Рэндольф (AFB), штат Техас, в 2023 году, начальная эксплуатационная готовность запланирована на 2024 год, а полная эксплуатационная готовность - в 2034 году.

Категория: ВВС | Просмотров: 217 | Добавил: fyls77 | Теги: T-7A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar