search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:48
20.05.2021 ССО США проведут по четыре демонстрационных полёта отобранных самолётов по программе Armed Overwatch

© Jane’s Information Group

Командование специальных операций США (SOCOM) получат платформы-кандидаты для участия в отборе пилотируемых самолетов по программе Armed Overwatch, каждый из которых совершит четыре демонстрационных полета в период с 14 июня по 23 июля на базе ВВС Эглин во Флориде.

Во время ежегодной отраслевой конференции Сил специальных операций (SOFIC) 17 мая Джеймс Смит, руководитель отдела закупок SOCOM, сказал, что командование проведет оценку того, могут ли претенденты соответствовать требованиям взлетно-посадочной полосы для взлета и посадки. SOCOM также будет оценивать оферентов на предмет наличия у их самолетов требуемой дальности и выносливости. На полигоне будет размещено инертное вооружение.

Чертеж концепции Paramount Group Bronco II, который предлагается для закупки SOCOM Armed Overwatch в США. Bronco II, предложенный Leidos, входит в пятерку финалистов конкурса. (Боевые системы Бронко)

SOCOM предложит компаниям разработчикам самолетов-кандидатов продемонстрировать свои возможности. Смит сказал, что команда оценит возможности автопилота и кислородную систему для экипажа в течение трех полетов.

В четвертом и последнем полете на заднем сиденье предложенного самолета будет находиться оператор Командования специальных операций ВВС США (AFSOC) для оценки таких возможностей, как маневренность и управляемость, сказал Смит. Выбранные самолеты будут поставлены на вооружение AFSOC.

Категория: Армия | Просмотров: 173 | Добавил: fyls77 | Теги: AFSOC, SOCOM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar