search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:22
20.06.2012 Корпус морской пехоты США рассчитывает в ноябре развернуть первую оперативную эскадрилью истребителей F-35B

МОСКВА, 19 ноября. (АРМС-ТАСС). Корпус морской пехоты США развернет первую оперативную эскадрилью истребителей 5-го поколения F-35B в ноябре текущего года, если все пойдет по плану, заявил высокопоставленный представитель американских ВС. До этого момента, в октябре, КМП надеются официально начать обучение пилотированию F-35B на авиабазе Эглин (шт.Флорида).


"Эта первая эскадрилья VMFA-121 будет приписана к авиабазе Юма (шт.Аризона), - сообщил источник. - Когда из Японии вернется развернутая там на период с января до июля эскадрилья VMFA-121(AW), состоящая из F/A-18D, она будет перебазирована на авиабазу Юта, переименована в VMFA- 121 и в нее начнут поступать F-35B.

Расположенная в пустыне авиабаза должна получить первый JSF в ноябре, сообщил чиновник. Но это зависит от запуска системы подготовки пилотов F- 35B в Эглине, отметил он.

В настоящее время во Флориде совершают испытательные полеты на F-35B только два летчика-испытателя КМП США. Но вскоре их количество начент увеличиваться.

"С июля мы начнем получать дополнительных квалифицированных пилотов, - сообщил источник. - Обучение будет по-прежнему откладываться, пока мы не налетаем как минимум 120 ч, но я надеюсь, мы сможем начать подготовку в октябре".

© ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1005 | Добавил: pentagonus | Теги: F-35B | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar