Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 01:26

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Август » 20 » 20.08.2012 США и Южная Корея начали учения
20.08.2012 США и Южная Корея начали учения
18:56

В понедельник 20 августа США и Южная Корея начали совместные двухнедельные военные учения "Ылчжи Фридом Гардиан", в которых принимает участие более 80 тысяч человек. Своих представителей также направили еще семь стран. Союзники подчеркивают сугубо оборонительную направленность маневров, тогда как КНДР назвала их "подготовкой к военному вторжению".

Нынешние маневры носят характер командно-штабных учений. Со стороны Южной Кореи участвуют 56 тысяч человек, от США - около 30 тысяч военнослужащих, включая весь военный контингент Соединенных Штатов в Корее, а также три тысячи человек из военных баз США, расположенных в других странах. Кроме того, своих представителей прислали семь государств: Австралия, Канада, Франция, Дания, Новая Зеландия, Великобритания и Норвегия. Швеция и Швейцария направили своих наблюдателей в качестве военных из нейтральных государств. Помимо непосредственно военных в учениях так или иначе задействованы 410 тысяч южнокорейских госслужащих из практически всех центральных и местных органов власти.

В заявлении командующего военным контингентом США в Южной Корее генерала Джеймся Тёрмана отмечается, что "Ылчжи Фридом Гардиан" являются ключевым элементом укрепления боеготовности войск Республики Корея и Соединенных Штатов. Учения основаны на реальных сценариях и позволяют отрабатывать действия в рамках всего правительства". Несмотря на весьма расплывчатые формулировки, данные американским генералом, целью "Ыльчжи" является отработка действий союзников в случае полномасштабного военного вторжения со стороны КНДР. Параллельно госструктуры Кореи тренируются реагировать на террористическую угрозу, а также практикуются действиях в сфере гражданской обороны. Этим и объясняется формально большое количество участников со стороны гражданских лиц.

"Ыльчжи Фридом Гардиан" являются ежегодными маневрами, но на этот раз они носят особый характер. Это последний раз в истории, когда отрабатываются действия в рамках "оперативного плана 5027", когда командование объединенными силами США и Кореи на полуострове находится в руках американцев. Со следующего года вступит в силу "оперативный план 5015", предполагающий главенство уже южнокорейцев.

По сложившейся традиции КНДР резко негативно отреагировала на начало многосторонних маневров. В совместном заявлении сразу нескольких официальных северокорейских организаций "Ыльчжи Фридом Гардиан" охарактеризованы как "подготовка к военному вторжению". В то же время эксперты отмечают в нынешнем году снижение интенсивности критики со стороны Пхеньяна по поводу маневров "Ыльчжи". Некоторые связывают это с приходом к власти в КНДР Ким Чен Ына, который демонстрирует заинтересованность в диалоге с Вашингтоном. Вместе с тем в связи с проведением маневров союзники активизировали работу по наблюдению за передвижением войск Северной Кореи. Особое внимание обращается на выявление признаков подготовки КНДР возможных вооруженных провокаций.

"Ыльчжи Фридом Гардиан" продлятся две недели и завершатся 31 августа.

Справка "РГ"

Военные маневры "Ыльчжи" носят имя известного корейского военачальника VII века Ыльчжи Миндока, которые прославился тем, что отразил вторжение китайских войск. "Ыльчжи Фридом Гардиан" являются одним из двух крупных командно-штабных учений, которые союзники проводят каждый год примерно в одно и то же время. Как было заявлено представителями союзных войск, КНДР была уведомлена об учениях заранее через офис связи в Пханмунчжоме, расположенном в демилитаризованной зоне, которая разделяют Южную и Северную Корею.

Военный паритет

Категория: Pentagon | Просмотров: 588 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016