search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:36
20.08.2021  Kratos, General Atomics получат больше денег на развитие БПЛА Skyborg

© Defense News Media Group (defensenews.com)

ВВС США заключили контракты с компаниями Kratos и General Atomics на общую сумму 20 миллионов долларов на дальнейшую разработку автономного беспилотного летательного аппарата Skyborg, сообщила служба 16 августа.

 Kratos получил 13,2 миллиона долларов за продолжение работы над своим XQ-58A, в то время как General Atomics получила 7 миллионов долларов за свой MQ-20 Avenger.

 

Беспилотный летательный аппарат General Atomics MQ-20 Avenger возвращается на аэродром Эль-Мираж, штат Калифорния. 24 июня 2021 года. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Финансирование позволит компаниям продолжить интеграцию своих воздушных судов с автономной базовой системой Leidos, которая действует как мозг Skyborg. Контракт также оплачивает продолжение летных испытаний и экспериментов, которые проинформируют ВВС о том, готов ли беспилотник Skyborg перейти к программе в 2023 финансовом году, говорится в пресс-релизе службы.

 "Дженерал Атомикс", "Кратос" и "Боинг" были задействованы для создания прототипов летательных аппаратов " Skyborg " в декабре 2020 года.

После интеграции беспилотника UTAP-22 Mako с автономным ядром "Кратос" в апреле провел первый испытательный полет " Skyborg ". " General Atomics Avenger ", оснащенный автономным ядром, поднялся в небо во время второго летного испытания " Skyborg " в июне.

 До сих пор прототип Boeing Skyborg не летал.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 842 | Добавил: fyls77 | Теги: Skyborg, kratos, БПЛА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar