search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:44
20.09.2021 Агентство по космическому развитию одобрило разработку спутников, которые могут отслеживать гиперзвуковое оружие

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Агентство по космическому развитию утвердило планы проектирования своих новых спутников предупреждения о ракетном нападении, которые будут способны обнаруживать и отслеживать гиперзвуковое оружие.

 20 сентября L3Harris Technologies объявила, что агентство завершило предварительный анализ конструкции своих спутников, что стало важной вехой в подготовке компании к производству космического аппарата. L3Harris продолжит разработку спутников предупреждения о ракетном нападении по мере продвижения к критическому пересмотру конструкции.

“Мы тесно сотрудничали с SDA, чтобы гарантировать, что наш дизайн использует проверенные технологии, которые могут масштабироваться для решения меняющейся миссии”, - заявил президент L3Harris Space and Airborne Systems Эд Зойс в своем заявлении. “Мы понимаем угрозу и сосредоточены на доставке".

 

Изображение художника спутника уровня слежения L3Harris, который станет частью решения, разработанного Агентством по космическому развитию и Агентством по противоракетной обороне, для отслеживания и нацеливания гиперзвукового оружия из космоса. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 L3Harris была одной из двух компаний, получивших контракты на первые восемь спутников агентства по предупреждению о ракетах. SDA выделила 193 миллиона долларов L3Harris и 149 миллионов долларов SpaceX в октябре 2020 года на проектирование и разработку четырех спутников каждый. В то время как конкуренты Raytheon Technologies и Airbus U. S. Space and Defense подали протесты в Управление государственной отчетности, в конечном счете контракты были поддержаны.

 Космический аппарат будет оснащен широкими полями обзора и постоянными инфракрасными датчиками, предназначенными для обнаружения гиперзвукового оружия, что создает проблему для нынешней архитектуры предупреждения о ракетном нападении Соединенных Штатов.

 Эти восемь спутников будут составлять первый слой отслеживания космической архитектуры национальной обороны SDA, многочисленную группировку, состоящую из сотен спутников, в основном работающих на низкой околоземной орбите. L3Harris также разрабатывает прототип космического датчика гиперзвукового и баллистического слежения Агентства по противоракетной обороне, или HBTS, после получения контракта на 121 миллион долларов в январе. В соответствии с предлагаемой архитектурой спутники L3Harris и SpaceX tracking layer будут обнаруживать и отслеживать гиперзвуковые угрозы по всему миру, прежде чем передавать их более чувствительным HBTS, созданным L3Harris, которые будут предоставлять данные о целеуказании.

По теме:
Категория: Space Force | Просмотров: 247 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar