search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:35
20.10.2021 Резервиста Армии участвовавшего в штурме Капитолия уволили со службы

© The Hill

 Резервиста Армии Тимоти Хейл-Кусанелли, который был известен среди коллег своими "усами Гитлера", был понижен в должности и уволен после того, как ему было предъявлено обвинение в связи с беспорядками в Капитолии 6 января.

 “Это была резкая реакция на обвинения", - сказал Джонатан Крисп, адвокат Хейла-Кусанелли, в интервью The Post. По данным газеты, Хейл-Кусанелли является первым известным увольненным из армии из-за обвинений в связи с нападением.

 Крисп назвал почётное увольнение в июне “неправильным”, сославшись на неспособность своего клиента защитить себя из-за его заключения и неспособность комментировать, не нарушая его права на Пятую поправку в деле Капитолия.

 Крисп сказал, что будет бороться за то, чтобы Хейл-Кусанелли был восстановлен в должности, поскольку армейские чиновники обычно ждут окончания уголовного дела, прежде чем уволить человека.

 “Армейский резерв по-прежнему привержен привлечению личного состава к ответственности за поведение, которое не соответствует армейским ценностям, и обеспечению того, чтобы ко всему персоналу относились с достоинством и уважением. Экстремистские идеологии и деятельность прямо противоречат нашим ценностям и убеждениям, и тем, кто поддерживает экстремизм, нет места в наших рядах”, - говорится в заявлении представителя Армейского резерва.

 Прокуроры заявили во время дела Хейла-Кусанелли, что он был широко известным сторонником превосходства белых, который регулярно делал антисемитские замечания на военно-морском объекте в Нью-Джерси.

 “Старшина военно-морского флота заявил, что обвиняемый постоянно говорил о еврейском народе и заявлял, что Гитлер должен был закончить работу", - говорится в заявлении прокуратуры.

 Он не признал себя виновным в незаконном проникновении в Капитолий и преследовании сотрудников полиции во время нападения 6 января.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 576 | Добавил: fyls77 | Теги: резерв Армии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar