search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:43
20.11.2021 Генерал космических сил: "Мы не так продвинуты в области гиперзвуковых ракет, как китайцы или русские"

© The Hill

 Возможности американских гиперзвуковых ракет "не так развиты", как у Китая или России, заявил 20 ноября  генерал Космических сил Дэвид Томпсон на Международном форуме по безопасности в Галифаксе в Канаде, сигнализируя о том, что США отстают в разработке новейших и самых передовых вооружений.

 Томпсон признал во время интервью, что отставание США от двух других стран потенциально опасно для национальной безопасности.

 "Нам нужно очень быстро наверстать упущенное, у китайцев невероятная гиперзвуковая программа", - сказал он. "Это очень тревожное событие ... это значительно усложняет проблему стратегического предупреждения".

 Новость появилась после того, как Китай испытал ракету, способную нести ядерные боеголовки, которая облетела весь земной шар летом. Запуск удивил американских чиновников. Россия также провела испытательный пуск ракеты в Арктике 18 ноября, сообщает государственное СМИ страны.

 По данным CNN, США провалили собственные испытания гиперзвуковых ракет в октябре.

 Согласно меморандуму Исследовательской службы Конгресса (CRS), представленному Конгрессу США 19 октября, США отстают от Китая и России, потому что "большинство американских гиперзвуковых вооружений, в отличие от оружия в России и Китае, не предназначены для использования с ядерной боеголовкой".

 "В результате американское гиперзвуковое оружие, вероятно, потребует большей точности и будет более технически сложным в разработке, чем китайские и российские системы, оснащенные ядерным оружием",- пишет CRS.

 В течение финансового года, который продлится до 2022 года, США готовятся потратить 3,8 миллиарда долларов на гиперзвуковые ракеты, которые определяются как оружие, летающее со скоростью 5 Маха или более, говорится в записке.

 Во время своего интервью Томпсон сказал, что гиперзвуковые ракеты "меняют правила игры" для национальной обороны и безопасности, сравнивая их использование с игрой в снежки. Как правило, вы можете предсказать, где находится снежок, когда его бросают. Тем не менее, если снаряд брошен в другом направлении, его труднее обнаружить, но он все равно попадет в вас.

 "Это то, что делает гиперскользящее боевое средство", - сказал он, имея в виду другой тип гиперзвуковой ракеты. "У тебя больше нет такой предсказуемости. Таким образом, каждый запуск определенного типа, независимо от того, куда он направляется, теперь потенциально может представлять угрозу".

По теме:
Категория: Space Force | Просмотров: 861 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar