Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 01:00

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 22

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2020 » Декабрь » 20 » 20.12.2020 Как США будет уничтожать цели в любой точке мира за считанные секунды: детали  Project Convergence
20.12.2020 Как США будет уничтожать цели в любой точке мира за считанные секунды: детали  Project Convergence
15:00

© Defense Express

Проект" Конвергенция ":

"Раньше время от момента обнаружения цели до выстрела составлял 20 минут. Благодаря разведывательным спутникам, каналам спутниковой связи и искусственному интеллекту нам удалось сократить это время до 20 секунд. Время уже сам по себе превращается в оружие".

Это - один из выводов, которые объявили американские военные по итогам учений, которые в течение шести недель проходили осенью 2020 году на испытательном полигоне Юма (Yuma Proving Ground), штат Аризона.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Учения были организованы Командованием будущего армии США (Army Futures Command / AFC) с целью продемонстрировать и проверить новые технологические пути для трансформации боевого пространства и его перехода в новое качество.

Эта трансформация основывается на технологиях трех категорий. Во-первых, это спутники, которые осуществляют детальное фотографирование поля боя. Во-вторых, это экспериментальная наземная станция с системой искусственного интеллекта, которая принимает и обрабатывает полученные изображения, а затем на их основе производит данные целеуказания. И, наконец, это спутники тактической связи, передают эти данные непосредственно системам вооружений, которые уничтожат выбранные цели.

Учения под названием Project Convergence стали началом первого этапа масштабной учебно-подготовительной программы Армии, которая должна соединить в одно целое все технологические способности и боевые сети связи и управления, увеличить их радиус действия и обеспечить возможности для уверенного поражения целей противника за пределами прямой видимости.

 На учениях Project Convergence были отработаны десятки сценариев с использованием различных систем вооружений и средств обнаружения, в том числе с применением технологий искусственного интеллекта, а также экспериментальных разработок в области сетевой связи расширенного радиуса действия.

Project Convergence: как это работает

Упрощенная схема передачи данных со спутника в космосе на средства огневого поражения на земле, применялась во время учений Project Convergence, выглядит так:

- Спутник делает снимки поля боя.

- Снимки передаются на экспериментальную наземную станцию ​​TITAN.

- Система искусственного интеллекта «Прометей» (Prometheus) обрабатывает снимки, обнаруживает цели и выдает данные целеуказания.

- Данные целеуказания через спутниковый канал связи поступают на полигон Юма.

- Данные целеуказания интегрируются в тактический программное приложение Tactical Assault Кit.

- С помощью системы искусственного интеллекта FIRESTORM рассчитывается оптимальное решение для поражения цели.

- Решение утверждается оператором, а данные целеуказания передаются соответствующему подразделению.

Во время учений Project Convergence руководящий орган - сводная Группа по вопросам определения местоположения, навигации и координации действий (Assured Positioning, Navigation and Timing / APNT, действует в составе Командования будущего армии США (Army Futures Command / AFC) - повторил этот цикл 350 раз.

Руководитель APNT Вилли Нельсон (Willie Nelson) по итогам этих действий сообщил, что главное внимание уделялось таким направлениям, как «получение необходимых данных, их передача непосредственно на поле боя, оперативная обработка этих данных с целью выявления угроз на снимках или в пакетах полученных данных".

Справка Pentagonus

Проект «Конвергенция».

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Проект «Конвергенция» – учения, проводящиеся с целью определения дальнейшего развития вооружённых сил США, с применением новейших систем вооружений в т.ч. разрабатывающихся, беспилотных систем, новых информационных технологий, с применением искусственного интеллекта, для обеспечения больших возможностей в будущих возможных войнах.

Проект «Конвергенция» часть плана Министерства обороны США по подключению всех разведывательных, информационных систем, управления (штабных структур), систем вооружения от всех видов вооруженных сил - ВВС, Армии, Корпуса морской пехоты, ВМС и Космических сил, а также специальных Оперативных сил (SOF) в единую сеть, которая, теоретически может быть более эффективным и более быстрым реагированием на обстановку на поле боя.

Проект включает пять основных элементов - солдат, системы вооружения, командование и управление, информация, поле боя.

 Командование будущего армии планирует запустить проект анализа годового цикла учений, экспериментов с технологиями, оборудованием, связать с отчётами военнослужащих об опыте эксплуатации новой техники по программе проект «Конвергенция».

Один из экспериментов на «Конвергенция-2020» включал использование низкоорбитальных спутников и БПЛА Grey Eagle, которые вели поиск наземных целей, а также мониторинг воздушного пространства. Данные из двух систем были переданы на Joint Base Lewis McChord, WA, где обрабатывались данные. Затем эти данные были переданы на полигон Юма, где система поражения цели – самоходная артиллерийская установка, повышенной дальности ERCA, находящаяся в стадии разработки, произвела выстрел, и цель была уничтожена. Весь процесс от обнаружения цели до её уничтожения занял 20 секунд.

Запланированы учения по проекту «Конвергенция» на 2021 и 2022 года каждый со своими целями и задачами.

Источник

1. https://fas.org/sgp/crs/weapons/IF11654.pdf

Документ был подготовлен Исследовательской службой Конгресса США (CRS).

Категория: Pentagon | Просмотров: 204 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021