search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:32
21.02.2013 Rolls-Royce и ВВС США завершили испытание двигателя T56

 «Военный Паритет». Компания Rolls-Royce и ВВС США завершили финальный этап испытаний усовершенствованного двигателя T56 серии 3.5, что позволит в этом году получить военную квалификацию и сертификацию Федерального авиационного агентства США (FAA).

Программа ускоренных испытаний успешно завершена с опережением графика в прошлом месяце и показала прочность новых винтов, лопаток и других частей двигателя Т56 в течение 400 часов и 1000 циклов работы. Усовершенствованный двигатель испытывался технической группой Rolls-Royce и ВВС США.

«Последний этап испытаний подтвердил результаты предыдущих летных тестов и показал дальнейший успех двигателя Т56 серии 3.5», сказал старший вице-президент Rolls-Royce Том Хартманн (Tom Hartmann). «Экономия топлива составила 9,5%, а также повысились эксплуатационные характеристики и надежность, именно то, что нужно операторам. Интерес США и международных операторов С-130 продолжает расти, и к концу года мы с нетерпением ждем квалификации ВВС США и сертификации FAA».

Усовершенствованные двигатели могут устанавливаться в ходе обычного капитального ремонта двигателей, и их установка не требует никаких изменений в конструкции самолета и системы управления двигателями. Каждый С-130 оснащен четырьмя двигателями Rolls-Royce T56, обновление могут пройти около 220 С-130Н ВВС США, а также парк международных операторов.

Двигатель серии 3.5 позволит ВВС США продлить срок эксплуатации С-130Н до 2040 года и, по оценкам ВВС США, программа обновления позволит сэкономить более 2 млрд долларов.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1089 | Добавил: pentagonus | Теги: С-130Н | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar