Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 01.03.2021, 21:35

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1

alexzvo






Главная » 2021 » Февраль » 21 » 21.02.2021 В Армию США для испытаний поступила первая боевая машина-дрон M5 от Textron
21.02.2021 В Армию США для испытаний поступила первая боевая машина-дрон M5 от Textron
22:21

© zbiam.pl

Группа по программе боевой машины нового поколения (NGCV) армии США получила первый прототип боевого робота Ripsaw M5 от Textron. Он будет использован для проведения исследований и испытаний в рамках программы приобретения новых средних беспилотных боевых машин - RCV-M (Robotic Combat Vehicle - Medium).

Испытания проводятся межвидовой группой по боевым машинам нового поколения (NGCV CFT), которая была выбрана в январе этого года. Textron обязалась предоставить партию опытных образцов, которые пройдут необходимый цикл испытаний в вооруженных силах США, которые определят дальнейшую полезность этой конструкции и ее потенциальное внедрение в серийное производство и вооружение американских солдат.

 

 M 5. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Ripsaw M5 - это беспилотная боевая машина среднего размера, разработанная Textron в сотрудничестве с Howe & Howe и FLIR Systems. Он был впервые представлен на международной выставке оборонной промышленности AUSA 2019. Этот дизайн должен основываться на опыте компании на сегодняшний день в области беспилотных наземных платформ с использованием новейших технологий и инноваций. Интересно, что компания заявляет о возможности разработки легкого и среднего варианта этой конструкции.

RCV-M - одна из четырех программ приобретения новых беспилотных наземных транспортных средств различных классов, реализуемых в рамках более крупной программы армии США под названием Manned Unmanned Teaming (MUM-T), которая касается приобретения целого семейства беспилотных машин для части сухопутных войск. Его основная цель - приобрести 10-тонные боевые беспилотные роботоы. В то же время должны быть получены более легкие и тяжелые аналоги, а именно 7-тонный RCV-L и 20-тонный RCV-H. Основная задача RCV-M - вести боевую разведку и прикрывать боевые пилотируемые машины во время боевых действий.

Его вооружение должно соответствовать огневой мощи современной боевой машины пехоты и должно включать, среди прочего, автоматическую пушку среднего калибра со спаренным пулеметом и опциональной пусковой установкой противотанковых управляемых ракет. Скорее всего, в конечном итоге он окажет всестороннюю поддержку новым американским боевым машинам пехоты, приобретенным в рамках реализуемой в настоящее время программы OMFV (Optionally-Manned Fighting Vehicle). Предполагается, что система также будет способна транспортироваться по воздуху на военно-транспортном самолете C-130 Hercules или более крупном транспортном вертолете в грузовом отсеке или подвешенном под фюзеляжем.

На рубеже 2021 и 2022 годов планируется провести второй этап испытаний. Затем планируется третий эксперимент, в котором эти бронемашины столкнутся с более сложными задачами. На этом последнем этапе в действие, скорее всего, будут включены новые прототипы боевых роботов. В 2023 году планируется принять окончательное решение о дальнейшей судьбе этой программы и ее полезности для армии США.

 М 5 на выставке. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Категория: Армия | Просмотров: 277 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021