Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 14.06.2021, 18:40

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 130

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1

Antoniochv






Главная » 2021 » Май » 21 » 21.05.2021 Инженеры армии США проводят полевые испытания средств связи боевой роботизированной машины
21.05.2021 Инженеры армии США проводят полевые испытания средств связи боевой роботизированной машины
18:10

© Army Recognition

Инженеры армии США оценили методы улучшения радиотехнических характеристик боевых роботов (RCV) в ходе полевого эксперимента. Об этом сообщает Джасмин Дуглас из Центра по связям с общественностью DEVCOM C5ISR.

Хаммеры находятся на аэродроме, готовясь к радиоиспытанию во время эксперимента по взводной атаке, 3 мая 2021 года, на объединенной базе МакГуайр-Дикс-Лейкхерст, штат Нью-Джерси (Источник изображения: ВВС США). Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Эксперимент был сосредоточен на защищенной связи для дистанционно управляемых боевых роботов в рамках проекта Manned-Unmanned Teaming (MUM-T) межфункциональной группы боевых машин нового поколения (NGCV CFT), которая объединяет солдат, пилотируемые и беспилотные воздушные и наземные машины, робототехнику и датчики для повышения ситуационного понимания, летальности и устойчивости.

Связь будет играть ключевую роль в способности опционально управляемой боевой машины удаленно управлять RCV и маневрировать в городских условиях и на разнообразной местности, отметил Арчи Куявски, сетевой архитектор, отвечающий за командование, управление, связь, компьютеры, кибернетику, разведку, наблюдение и Центр разведки (C5ISR) - компонент Команды развития боевых возможностей (DEVCOM) Командования будущего армии США.

Инженеры центра C5ISR установили радиостанции на несколько транспортных средств, чтобы оценить надежность и пропускную способность в городской, открытой и лесной местности, а также устойчивость во время имитации атак радиоэлектронной борьбы. Кроме того, они исследовали усовершенствования системы, которые увеличивают мощность сигнала и электронную защиту. «Мы также оценили радиосистемы с использованием антенны поставщика, которая продемонстрировала ценность использования направленных антенн для усиления наших сигналов в направлении дружественных сил и для блокирования эффектов вражеских глушителей, обеспечивая непрерывную работу по всей цели», - сказал д-р. Майкл Браунфилд, руководитель отдела будущих возможностей центра C5ISR.

Браунфилд отметил, что армейская сеть в настоящее время использует радиостанции с несколькими входами и несколькими выходами (MIMO) в качестве транспортного средства среднего уровня для обеспечения возможности рассредоточения командных пунктов и обмена данными общей картины операций с мобильными силами маневра. Инженеры C5ISR Center смогли смоделировать эту установку, разместив технологии в «высокодинамичной мобильной среде». «Данные, которые мы собираем, позволят нам лучше понять, как напряженная, оспариваемая и перегруженная сеть будет соответствовать множеству возникающих требований армейских экспедиционных миссий», - сказал Браунфилд, отметив, что результаты будут способствовать проектированию сети для наборов возможностей.

Эти усилия являются продолжением серии экспериментов, проведенных NGCV CFT и Центром наземных транспортных средств DEVCOM (GVSC), для оценки эффективности платформ RCV на уровне взвода и выше. Сетевой эксперимент поможет уточнить системные требования, снизить риск для производительности и определить потребности в спектре, ведущие к оперативному эксперименту MUM-T Phase II Soldier Operational Experiment (SOE II) в Форт-Худе, штат Техас, в 2022 финансовом году.

«Мы пытаемся определить, какую полосу пропускания мы можем выделить для каждой из наших секций, а затем наращиваем эти секции до взводов, поэтому этот эксперимент для нас абсолютно критичен. Это один из наших ключевых инструментов и доказательств принципа, гарантирующий, что у нас есть достаточно технических данных и обоснованность наших концепций, поэтому мы знаем, что это разумно и применимо », - сказал Кристофер Островски, заместитель директора по экспериментальному прототипированию DEVCOM GVSC.

MUM-T модернизирует текущий парк транспортных средств армии, чтобы включить возможность управления беспилотными RCV. Эти возможности положительно повлияют на выживаемость армии, обеспечив противостояние солдатам, чтобы снизить риск потерь, давая командирам время и пространство для принятия критических решений и потенциально увеличивая количество и разнообразие многоцелевой нагрузки, используемой на поле боя, сказал подполковник Кристофер Орловски, менеджер по боевым роботизированным машинам PEO GCS. «Мы не хотим, чтобы солдаты пилотируемой системы контактировали с врагом первыми. Мы хотим, чтобы RCV первыми контактировали с противником, а радиосвязь имеет решающее значение для того, чтобы позволить CV сделать это », - сказал Орловски. «Если мы сможем сначала установить контакт с роботами, будь то воздушные или наземные роботы, то мы сможем предоставить командирам время и пространство для принятия решений».

Ресурсы центра C5ISR сыграли ключевую роль в оказании помощи NGCV CFT в разработке коммуникационной магистрали для управления RCV, «которая будет безопасной, надежной и отказоустойчивой, в то же время способной поддерживать операции на соответствующих расстояниях в будущей среде», - сказал полковник Уоррен Спонслер, NGCV CFT.

В продолжение эксперимента инженеры центра C5ISR работают над интеграцией испытанных радиостанций в транспортные средства в рамках подготовки к выпуску версии по безопасности в конце этого года в поддержку мероприятия SOE II. Уроки, извлеченные из эксперимента, также помогут поддержать выполнение проекта «Конвергенция 21».

Категория: Армия | Просмотров: 202 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021