search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:56
21.06.2021 Форт-Худ наименее безопасный пост для женщин-солдат: исследование

© The Hill

 Женщины-солдаты имеют самый высокий риск подвергнуться сексуальному насилию в Форт-Худе, штат Техас, что делает его наименее безопасным постом для женщин в армии, согласно новому исследованию RAND Corp.

 Отчет, опубликованный 18 июня, показал, что женщины-солдаты в Форт-Худе имеют 8,4-процентный риск сексуального насилия, что почти на треть выше, чем 5,8-процентный риск, с которым сталкивается средняя женщина в армии.

 Для сравнения, исследование показало, что средний риск сексуального насилия для мужчин на службе составлял 0,64 процента.

 Другие базы с более высоким, чем в среднем, риском для женщин, в порядке убывания, включают Форт Блисс, штат Техас; Форт Райли, штат Канзас; Форт Кэмпбелл на границе Кентукки и Теннесси; и Форт Карсон, штат Колорадо.

 RAND, которая изучала риск сексуального насилия и домогательств для солдат армии в период с августа 2017 года по июль 2018 года, обнаружила, что из 5883 женщин, базирующихся в Форт — Худе между этими датами, 494 подверглись сексуальному насилию -примерно 1 из 12.

 Женщины, служащие в Пентагоне, имели самый низкий риск сексуального насилия-1,8 процента, или примерно 1 из 50.

 Исследование связывало вероятность сексуального насилия с возрастом и рангом женщин, обычно приписанных к тому или иному месту.

 “В Форт-Худе и Форт-Блисс есть большое количество молодых, неженатых, менее образованных и младших по званию солдат, которые, как известно, подвергаются более высокому риску сексуального насилия”,-говорится в исследовании.

 Напротив, женщины, служащие в Пентагоне, в среднем, скорее всего, будут “старше, более высокопоставленными, более высокообразованными и могут иметь другие характеристики персонала, связанные с более низким общим риском сексуального насилия.”

 Когда исследователи изучали скорректированный риск сексуального насилия, сравнивая должности с аналогичной демографией солдат, Форт-Худ и Форт-Блисс все еще были самыми высокими в списке.

 Форт-Худ и Форт-Блисс также возглавили список как имеющие самый высокий риск сексуальных домогательств для женщин.

 Форт Худ, один из крупнейших военных объектов США, давно известен как одна из самых опасных военных баз.

 В результате проверки в декабре были освобождены от должности или отстранены от должности 14 руководителей, в том числе командир базы генерал-майор А. Скотт Эффландт.

 Обзор был вызван смертью 20-летней Ванессы Гийен, которая пропала без вести в Форт-Худе и позже была найдена расчлененной после того, как она рассказала другим, что подверглась сексуальным домогательствам.

 “В Форт-Худе был четко выявлен высокий риск серьезного вреда: сексуальное насилие с участием женщин-солдат в рядах рядового состава, которое можно было бы решительно и проактивно устранить, чтобы снизить этот риск”, - говорится в докладе комитета. - К сожалению, руководство Форт-Гуда использовало подход “как обычно " в отношении женщин-солдат ... соскользнуть в режим выживания, уязвимый и преследуемый, но боящийся донести, подвергнуться остракизму и повторной жертве.”

 

Исследование RAND также выявило несколько факторов, снижающих риск сексуального насилия для женщин.

 Например, армейские женщины на базах, где было больше гражданских лиц, сталкивались с меньшим риском сексуального насилия и сексуальных домогательств.

 Определенную роль играло и выбранное солдатом поле деятельности. Женщины в полевой артиллерии имели самый высокий риск сексуального насилия (10,6%) по сравнению с женщинами в рекрутинге и консультировании, которые имели самый низкий риск сексуального насилия (1,9%).

 Другие области карьеры с риском ниже среднего включают безопасность пищевых продуктов, ветеринарию, логистику, медицинские услуги, общественные дела, финансовый менеджмент, капелланов, параюристов, генеральных судей-адвокатов и кадровые ресурсы.

 В исследовании было рекомендовано, чтобы армия предоставляла новые или дополнительные профилактические программы базам с самым высоким общим риском сексуального насилия и более внимательно следила за “риском сексуального домогательства как ранним индикатором риска сексуального насилия.”

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 13 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar