search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:25
21.07.2021 Национальное разведывательное управление развивает архитектуру спутников-шпионов

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

 Спустя шестьдесят лет после своего основания Национальное разведывательное управление (NRO) работает над адаптацией к меняющейся космической среде.

 В последние годы Министерство обороны было последовательным в своих сообщениях: Космос теперь является областью военных действий, и противники Америки разрабатывают противоспутноковое оружие, чтобы подорвать космическое превосходство США. Отчасти в ответ на это страна создала Космические силы США и Космическое командование, реорганизовав свои вооруженные силы, чтобы сохранить конкурентное преимущество в космосе.

 По словам директора агентства, Национальное разведывательное управление также приспосабливается к этим изменениям. NRO -это разведывательное агентство, которому поручено разрабатывать, запускать и эксплуатировать американский флот спутников-шпионов, дополняя свои собственные возможности новыми коммерческими услугами. Как и Космические силы и Космическое командование, NRO также сталкивается с проблемой, связанной с растущим космическим и противоспутниковым потенциалом, разрабатываемым противниками Америки.

 Как и у Пентагона, основная цель NRO-изменить свою архитектуру. Американские космические возможности уже давно определяются так называемыми изысканными системами: группировками, состоящими из нескольких крупных, дорогих спутников. Противокосмическое оружие представляет собой вызов такому подходу. Если противники могут уничтожить или отключить только один спутник, они могут серьезно ограничить охват и возможности группировки. Космические силы ответили, проводя распределенную архитектуру, с большим количеством спутников, размещенных на нескольких орбитах. Таким образом, потеря одного спутника не ослабляет всю группировку и её возможности.

Спутники NRO засекречены, что затрудняет понимание их архитектуры. Но, агентство также работает над внедрением более распределенной архитектуры.

 Важным событием для NRO стало появление коммерческих компаний по производству спутниковых снимков, которые эксплуатируют свои собственные спутники и предлагают снимки в качестве услуги. В последние несколько лет NRO взяла на себя ответственность за получение коммерческих изображений от Национального агентства геопространственной разведки, выпустив ряд исследовательских контрактов, чтобы увидеть, как новые коммерческие предложения могут дополнить собственные системы агентства. Другие коммерческие возможности, включая запуск, производство космических аппаратов и облачные вычисления, помогли агентству двигаться быстрее и снизить затраты, одновременно переключив свое внимание на другие области.

“С помощью таких программ, как Инновационная инициатива нашего директора, мы активно ищем новых поставщиков, передовые технологии и концепции высокой отдачи по всему спектру возможностей. Этот подход уже дал нам возможность исследовать приложения для искусственного интеллекта, машинного обучения, экспериментировать с прототипами и разрабатывать разнообразные и более эффективные способы распространения данных”, - заявили в агенстве.

 NRO также запустила новую программу Greenlighting, которая выводит в космос новые технологии, разработанные нетрадиционными партнерами, для оценки их эффективности.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 148 | Добавил: fyls77 | Теги: NRO, национальная разведка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar