search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:57
21.10.2021 Законодатели Палаты представителей хотят повысить денежное довольствие военнослужащих

© The Hill

 Два ведущих законодателя в Комитете Палаты представителей по вооруженным силам хотят “значительно” увеличить заработную плату и льготы военнослужащих в рамках законопроекта о расходах на оборону в следующем году.

 Высокопоставленный член комитета Майк Роджерс сказал, что предложения, направленные на повышение заработных плат и компенсаций для военнослужащих будет главным приоритетом, его и  председателя Адама Смита, вместе с законом О Национальной авторизации обороны (NDAA) в 2022 году.

 “Одна из вещей, о которой мы с председателем Адамом Смитом говорили и на которую мы намерены опираться в следующем году, - это значительное увеличение компенсационных и социальных пакетов, особенно для рядового состава”, - сказал Роджерс на мероприятии аналитического центра 20 октября.

 “Мы хотим сохранить профессиональных военных, и нам нужно компенсировать им это как профессионалам. И мы не делаем этого прямо сейчас, особенно для рядовых”, - добавил он. “Итак, вы увидите, как мы приложим некоторые усилия для решения некоторых из этих проблем”.

 Роджерс не предоставил более подробной информации о таком плане.

 Отвечая на вопрос о комментариях Роджерса, представитель Смита сказал The Hill, что он постарается “обеспечить правильное сочетание оплаты и льгот”.

 “Забота о наших военнослужащих и их семьях является неотъемлемым компонентом готовности и устойчивости Объединенных сил”,-говорится в заявлении пресс-секретаря Моники Матуш.

 “Мы будем рассматривать оборонный бюджет на следующий год, чтобы обеспечить правильное сочетание оплаты труда и льгот для привлечения, набора и удержания самых талантливых военных. Мы также оставим открытыми варианты, если почувствуем, что может возникнуть нехватка, которая негативно скажется на сотрудниках и их семьях”.

 Законодатели Палаты представителей и Сената в настоящее время находятся в процессе завершения NDAA в этом году, которая включает повышение заработной платы на 2,7 процента для всех военнослужащих, начиная с 1 января, как рекомендовано Белым домом.

 В течение последних пяти лет военнослужащим ежегодно повышали зарплату, что соответствовало росту в частном секторе, но эксперты говорят, что военнослужащие по-прежнему отстают от своих гражданских коллег из-за меньшего повышения с 2014 по 2017 год.

 В настоящее время военнослужащие рядовые зарабатывают значительно меньше 15 долларов в час, получая лишь около 20 000 долларов базовой зарплаты в год.

 В этом году NDAA включает формулировку, которая позволит создать “Пособие на основные нужды”, чтобы помочь военнослужащим с низкими доходами увеличить своё состояние, особенно на продовольствие. Но Роджерс сказал, что Конгрессу необходимо обеспечить сохранение военного персонала, особенно после 20-летнего конфликта в Афганистане.

 “Люди должны помнить, что мы прошли через два десятилетия войны. Мы израсходовали все, что у нас было, включая рабочую силу”, - сказал он. “Мы должны быть уверены, что у нас всегда есть профессиональные военные, которые энергичны и способны”.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 614 | Добавил: fyls77 | Теги: денежное довольствие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar