Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 23:06

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Февраль » 22 » 22.02.2013 ВМС США могут лишиться четырех авианосцев
22.02.2013 ВМС США могут лишиться четырех авианосцев
14:01

 Flot.com   Командование ВМС страны указывает, что придется "с различными интервалами времени вывести из строя" авианосцы "Джон Стеннис", "Эйзенхауэр", "Рональд Рейган" и "Рузвельт", сообщает радио "Голос России" со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее ВМС США уже сообщили, что из-за возможного сокращения оборонного бюджета принято решение не направлять авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн" в район Персидского залива, отменить перезагрузку топлива и капитальный ремонт на авианосце "Авраам Линкольн", а также отложить ремонт на авианосце "Рузвельт".

В настоящее время в боевом составе ВМС США находятся десять атомных авианосцев. В случае вывода из строя четырех из них военно-морские силы смогут располагать только шестью авианосными ударными группами. При этом на боевом дежурстве на Ближнем и Дальнем Востоке одновременно смогут находиться не более двух авианосцев.

Остальные, которые будут их сменять, в это время должны будут проходить техобслуживание и мелкий ремонт на базах, а экипажи – отдыхать и проходить учебную подготовку. Таким образом, ВМС США не смогут в случае необходимости сосредоточить в горячих точках большое количество самолетов палубной авиации для нанесения массированного авиаудара.

За консервацией четырех авианосцев последует также вывод из строя четырех авиакрыльев палубной авиации. Кроме того, уже отменен дальний поход амфибийно-десантной группы из трех больших десантных кораблей, возглавляемой авианесущим универсальным десантным кораблем "Батаан".

Автоматический секвестр бюджета – сокращение расходов на 1,2 трлн долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами – начнется в США с начала марта 2013 года в случае, если администрация США и Конгресс не договорятся о способах сокращения бюджетного дефицита.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава Пентагона Леон Панетта заявлял, что Пентагон приступил к осуществлению мер экономии, направленных на смягчение финансовых последствий масштабного сокращения бюджета министерства обороны США.

Эти меры включают, в частности, отказ от найма гражданских лиц, перенос на более поздний срок некоторых работ по техническому обслуживанию и сокращение других статей расходов.

По словам министра обороны США, сокращение оборонного бюджета будет иметь "разрушительные" последствия для национальной безопасности страны.

Напомним, год назад Панетта подтвердил, что США намерены сократить численность вооруженных сил к 2017 году на 100 тысяч человек, что будет сделано в рамках новой оборонной стратегии страны.

Оборонное ведомство в целях экономии также откажется от ряда программ по закупке и модернизации вооружений и техники. Также вооруженные силы в ускоренном режиме проведут процедуру списания устаревающей или требующей дорогостоящего ремонта военной техники.

Согласно планам американской администрации, США изменят подход к формированию вооруженных сил: американская армия должна стать более мобильной и современной, но ее численность сократится.

Категория: ВМС | Просмотров: 621 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016