Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 19:06

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Апрель » 22 » 22.04.2012 По мнению американской армии, MRAP имеет будущее
22.04.2012 По мнению американской армии, MRAP имеет будущее
09:31

Машины с защитой от мин и засад имеют будущее в армии США, заявил чиновник, отвечающий за эксплуатацию, хотя они не будут являться частью чего-нибудь типа бригады MRAP.

В последнее время в США появился ряд публикаций, в которых высказывается мысль о том, что машины MRAP являются узко специализированными и что после завершения операций в Ираке и Афганистане они останутся никому не нужны. Как следствие из данной идеи вытекает то, что громадные деньги, вложенные в производство этих машин, потрачены не лучшим образом.


Однако представители армии считают, что машины MRAP будут использоваться для подготовки солдат и для проведения разминирования маршрутов. Они также будут размещены на хранение для использования в случае необходимости.

Армия США на сегодня имеет более чем 20000 машин MRAP среди парка из более чем 270 000 транспортных средств.

"Это очень маленький процент", сказал полковник Марк Барбоза (Mark Barbosa), начальник отдела по проектированию логистики, армейская группа G-8.

С таким небольшим коливеством MRAP в армии, нет планов по строительству бригады MRAP, но вместо этого MRAP будут передислоцированы в "резервный наборы", сказал Барбоза, готовые к быстрой поставке солдатам, которые нуждаются в них для выполнения своих заданий. Другие MRAP будут использоваться длы инструктажа перед развертыванием и для выполнения конкретных миссий.

Теперь, сказал Барбоза, большинство армейских MRAP все еще находятся в Афганистане, а некоторые из них остались Кувейте и вернулись в Соединенные Штаты на склады. Там они проходят капитальный ремонт и получают обновления которые были разработаны для более поздних моделей.

JLTV и HUMVEE

Барбоса заявил, что в самых экстремальных условиях, Хаммер был "действительно соответствующим предъявляемым к нему требованиям, и даже превышал их". Совместная легкая тактическая машина (JLTV) будет медленно вытеснять Хаммер, потому что она имеет защиту, которая нужна армии.

Тем не менее, генерал-майор Тони Куколо (Tony Cucolo), директор по разработкам для армии, заместитель начальника штаба, G-8, заявил, что продолжает оставаться роль для Humvee в армии, в частности, при ликвидации последствий стихийных бедствий. Но эта машина больше не подходит для использования в бою, сказал он.

Броня

Барбоса заявил, что армия должна "сосредоточиться на самых последних достижениях, когда речь идет о броне" для тактических колесных машин. Бюджет армии включает в себя средства для изучения "пределов возможного" относительно брони, но он сказал, что армия не будет покупать все сразу. Вместо этого, по его словам, армия будет покупать броню на постоянной основе, чтобы идти в ногу с последними достижениями, доступными на текущий момент.

Броня сегодня является "адекватной", сказал он, но "мы знаем, что завтра кто-то придет, и найдет то, что сможет преодолеть ее, и мы хотим знать, что используем новейшие технологии, так что, когда мы должны получить это быстро, мы будем иметь самое лучшее."

Сергей Вэй
www.army-guide.com

Категория: Pentagon | Просмотров: 621 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016