search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:57
22.04.2021 Глава Пентагона: климатический кризис - «экзистенциальная» угроза национальной безопасности США

© The Hill

Министр обороны Ллойд Остин в четверг назвал изменение климата «реальной» угрозой национальной безопасности США, обязав Пентагон «внести свой вклад», чтобы смягчить ее.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

«Сегодня ни одно государство не может найти прочную безопасность без решения климатического кризиса. В своей работе мы сталкиваемся со всевозможными угрозами, но немногие из них действительно заслуживают того, чтобы называться экзистенциальными. «Климатический кризис», - сказал Остин во время международного саммита по климату, организованного Белым домом. «Климатический кризис - это глубоко дестабилизирующая сила для нашего мира. По мере таяния Арктики конкуренция за ресурсы и влияние в регионе возрастает. Ближе к экватору повышение температуры и частые и интенсивные экстремальные погодные явления в Африке и Центральной Америке угрожают миллионам людей засухой, голодом и перемещением населения », - добавил он.

Президент Байден начал виртуальный саммит с обещания сократить выбросы парниковых газов в США на 50–52% к 2030 году, что более чем вдвое превышает обязательства администрации Обамы по Парижскому соглашению по климату 2015 года.

Байден также объявил о новом международном плане финансирования борьбы с изменением климата, призванном в конечном итоге удвоить финансирование США программ, связанных с климатом, в развивающихся странах и ограничить международные инвестиции в ископаемое топливо.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который также выступал на мероприятии, сказал, что приветствует лидерство Байдена в борьбе с изменением климата, которое, как он утверждал, «делает мир более опасным».

«Это серьезно сказывается на нашей безопасности, поэтому это важно для НАТО», - сказал Столтенберг.

Министерство обороны всего за последние несколько лет стало свидетелем значительного количества воздействий изменения климата на военные объекты, включая сильные ливни, засуху, повышение температуры и уровня моря и неоднократные лесные пожары, которые Остин перечислил в своем выступлении.

Среди них был ураган Майкл в 2018 году, который, по его словам, «нанес ущерб на миллиарды долларов на базе ВВС Тиндалл во Флориде».

Тем временем в результате сильного наводнения в реке Миссури в 2019 году была повреждена база ВВС Оффатт, штат Небраска, а ремонт обошелся в сотни миллионов долларов.

Он отметил, что 18 спецслужбам США с тех пор было поручено подготовить отчет, нацеленный на последствия изменения климата для безопасности.

В начале своего президентства Байден провозгласил новую политику, направленную на то, чтобы «климатические соображения стали важным элементом внешней политики и национальной безопасности США», опровергая неоднократные утверждения Трампа о том, что изменение климата было «мистификацией».

В рамках этого Пентагон в январе объявил, что теперь он будет учитывать изменение климата при планировании военных игр и включит этот вопрос в свою будущую стратегию национальной обороны.

В марте министерство обороны также объявило о создании рабочей группы для выполнения распоряжений Байдена, направленных на преодоление климатического кризиса.

Меры по борьбе с изменением климата также можно увидеть в недавно опубликованном Байдене оборонном бюджете в размере 753 млрд долларов на следующий финансовый год, в котором говорится, что он будет поддерживать «усилия по планированию и смягчению последствий изменения климата» на объектах Министерства обороны и инвестировать в «энергетику и энергию. исследования и разработки ».

Категория: Pentagon | Просмотров: 116 | Добавил: fyls77 | Теги: Пентагон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar