search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:16
22.05.2021 AM General предоставит армии США две мобильные гаубицы HUMVEE 2-CT Hawkeye 105 мм.

© Army Recognition

Согласно информации, опубликованной 18 мая 2021 года, американская компания AM General, мировой лидер в области тактических транспортных средств и систем мобильности военного назначения, недавно получила контракт с твердой фиксированной ценой (FFP) от армии США на поставку двух HUMVEE 2 -CT Hawkeye 105mm Mobile Howitzer Systems (MHS) для испытания характеристик армии США.

105-мм мобильная система вооружения «Ястребиный глаз», на испытаниях (источник изображения, Министерство обороны США). Для увеличения изображения - кликните на фото.

AM General и ее стратегический партнер, Mandus Group, интегрируют технологию мягкой отдачи (SRT) на легкие, мобильные, транспортабельные платформы, не жертвуя огневой мощью. SRT - это прорывная технология, которая снизит огневую нагрузку для систем прямого и непрямого вооружения, позволяя боевым системам соответствовать возникающим требованиям. Технология готова сейчас и может быть развернута на существующих оружейных платформах для немедленного воздействия на поле боя. Мягкая отдача позволяет снизить общий вес системы, делая системы более маневренными и отзывчивыми, что дает поддержку командиру маневра.

HUMVEE 2-CT (двухдверный грузовой автомобиль M1152), который служит мобильной платформой, будет поставляться со стандартной полной массой 14 100 фунтов, двигателем мощностью 205 л.с. и антиблокировочной тормозной системой (ABS). В то время как армия США в течение следующего года проводит испытания характеристик 2-CT Hawkeye MHS, AM General и Mandus Group продолжат совершенствовать технологию для интеграции технологии мягкой отдачи на другие мобильные платформы. Уже тестируется на 155-миллиметровом прототипе. Группа также изучает возможность интеграции в другие существующие и будущие боевые системы.

105-мм мобильная артиллерийская система вооружения Hawkeye была испытана полевой артиллерией США 122-го артиллерийского полка Национальной гвардии Иллинойса в июле 2019 года.

HUMVEE 2-CT по прозвищу HAWKEYE - 105-мм мобильная самоходная гаубица, разработанная и изготовленная AM General в сотрудничестве с компанией Mandus Group. Эта артиллерийская система состоит из тактической машины M1152A1 Humvee 4x4 с кабиной экипажа и бортовой платформой, которая оснащена одной 105-мм пушкой M20. 105-мм оружейная система Hawkeye - это легкая, модульная, высокопроизводительная гаубица, предназначенная для интеграции со многими типами боевых транспортных средств. Используя новейшие технологии, он установит стандарт для легкой артиллерии в области огневой мощи, тактической мобильности, возможности стратегического развертывания, а также командования и управления. «Ястребиный глаз» станет превосходной альтернативой существующим системам вооружения, таким как 106-мм безоткатное орудие, 120-мм миномет и другие 105-мм артиллерийские системы из-за его невысокой стоимости и способности к высокоточным ударам.

Hawkeye обладает новаторской модульной конструкцией. Благодаря своему легкому весу и низкой силе отдачи он может устанавливаться на многие типы военной техники, включая колесные, гусеничные, рельсовые, водные, воздушные и буксируемые. Это означает, что 105-мм артиллерийская система, основанная на характеристиках, может быть развернута на суше, на море и в воздухе способами, которые раньше были невозможны. Кроме того, Hawkeye был разработан с учетом всего диапазона длин стволов, если дальность стрельбы является основным требованием.

Благодаря применению цифровой системы управления огнем и бортовой связи 2-CT ™ Hawkeye может сделать два выстрела и покинуть зону за 3 минуты (1,5 минуты до первого выстрела). 105-мм пушка установлена ​​на круглой платформе, позволяющей вести огонь на 360 °. Гаубица имеет максимальную дальность стрельбы 11,6 км со штатными боеприпасами и 19,5 км с реактивными снарядами. Его можно использовать практически для ведения огня прямой наводкой с максимальной дальностью 2 км.

Сопровождающая машина поддержки оснащена HUMVEE 2-CT ™ и обеспечивает высокий уровень защиты для четырех солдат расчёта.

Категория: Армия | Просмотров: 278 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar