search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:48
22.06.2021 Национальной гвардии придётся сократить подготовку войск

© The Hill

 Чиновникам Национальной гвардии, возможно, придется сократить подготовку войск, начиная с июля, если Конгресс не возместит им за их многомесячное развертывание, по защите Капитолий США, предупредила во вторник министр армии Кристин Вормут.

 - Без этих ресурсов - нацгвардия окажется с проблемами обучения”, - сказала Вормут законодателям на слушаниях Сената по ассигнованиям на финансирование армии.

 Тысячи национальных гвардейцев со всей страны развернуты в Вашингтоне, округ Колумбия, в течение почти пяти месяцев, чтобы укрепить безопасность в Капитолии после нападения 6 января на здание сторонников бывшего президента Трампа.

 Расходы на развертывание, которое в свое время включало почти 26 000 гвардейцев, оценивались в 521 миллион долларов и были взяты из оперативных и учебных фондов гвардии.

 Принятый Палатой законопроект об укреплении безопасности Капитолия включал финансирование для возмещения расходов Гвардии, но Сенат все еще разрабатывает свою собственную версию такого законодательства, оставляя Гвардию без оплаты миссии.

 Вормут добавил, что гвардия может отменить обучение уже в июле или подвергнуться риску нарушения федерального закона, препятствующего превышению расходов над назначенным бюджетом.

 В дополнение к развертыванию около Капитолия и южной границы, Национальная гвардия в прошлом году была напряжена, помогая местным правоохранительным органам в ответ на гражданские беспорядки, помогая после ураганов, лесных пожаров и других стихийных бедствий, а также укрепляя киберзащиту и местные участки во время прошлогодних выборов.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 12 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar