search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:19
23.07.2021 Армия США выбирает компании для разработки замены БМП Bradley

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Армия США выбрала пять команд для участия в конкурсе на разработку замены для своей боевой машины пехоты Bradley.

 

БМП M2A3 Bradley. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Point Blank Enterprises, Oshkosh Defense, BAE Systems, General Dynamics Land Systems и American Rheinmetall Vehicles создадут грубые цифровые концептуальные проекты для опционально пилотируемой боевой машины, объявила армия 23 июля.

 Общая сумма по всем пяти контрактам составляет примерно 299,4 миллиона долларов.

 Oshkosh будет работать с ведущей южнокорейской оборонной компанией Hanwha в качестве партнера, согласно предыдущему освещению, а в команду Rheinmetall также входят Raytheon Technologies, Textron и L3Harris Technologies.

 Базирующаяся в Майами Point Blank-единственная нетрадиционная компания или малый бизнес, выигравший контракт. Mettle Ops, небольшая семейная компания из Мичигана, также подала заявку на разработку концепции OMFV, и считается, что Roush Defense также подала заявку.

 Примерно полтора года назад армия, в своей первой попытке провести конкурс на замену Bradley, получила только один образец физической заявки от GDLS к установленному сроку в октябре 2019года . Единственный другой вариант — Lynx 41 от команды Rheinmetall и Raytheon — был дисквалифицирован, потому что он не был доставлен вовремя на Абердинский испытательный полигон, штат Мэриленд.

График разработки и требования OMFV обрекли программу на провал, когда компания BAE Systems, производящая " Bradley ", отказалась от участия в конкурсе за несколько месяцев до установленного срока.

 Вместо того чтобы продвигаться вперед с помощью только одного варианта, армия отменила свой конкурс OMFV и сделала шаг назад , чтобы разработать план, который лучше способствовал бы сильной конкуренции в более разумные сроки.

Армия не только отказалась от плана потребовать физический образец заявки с самого начала, вместо этого она наметила пятиэтапные усилия, которые начинаются с начальной фазы проектирования, а затем переходят в этап детального проектирования, за которым следует прототипирование, тестирование и производство.

 Эти проекты будут включены в Сокращенный документ о разработке концепции (A-CDD), который, как ожидается, будет опубликован в первом квартале 2022 финансового года.

 И вместо того, чтобы запрашивать проекты в рамках первого этапа конкурса, армия спросила, как компании будут подходить к разработке проектов для OMFV.

Служба планирует потратить 4,6 миллиарда долларов с 2022 по 26 финансовый год на OMFV, поэтому она обращается к отраслевым вкладам раньше и больше, чем когда - либо.

 В течение следующих 15 месяцев команды возьмут свои первоначальные концепции, поделятся ими с правительством и “начнут взаимный диалог между тем, что мы считаем ценным в их концепциях”, - сказал бригадный генерал. Гленн Дин, исполнительный директор программы наземных боевых систем, во время брифинга:

 После этапа разработки концепции армия перейдет к этапу детального проектирования через еще один полный и открытый конкурс, который будет проведен в течение 23 и 24 ФГ Во втором квартале 23 финансового года ожидается заключение по трем контрактам.

Этап прототипирования начнется в 25 ФГ, а испытания транспортных средств начнутся в 26 ФГ и завершатся в следующем году, когда будет принято решение о производстве, запланированное на четвертый квартал 27 ФГ. Ожидается, что полномасштабное производство начнется во втором квартале 30 ФГ.

 Параллельно с этапом разработки концепции армия будет разрабатывать открытую архитектуру для OMFV.

 Открытая архитектура поднялась на первое место в списке необходимых возможностей планировщика OMFV, особенно после того, как летом увидела необходимость объединения в сеть других возможностей по всему полю боя и на переднем крае проекта Конвергенция на испытательном полигоне Юма, штат Аризона.

 Армия создала добровольный консорциум в январе 2021 года, который будет представлять промышленность, правительство и академические круги, чтобы разработать такую открытую архитектуру.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 205 | Добавил: fyls77 | Теги: OMFV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar