search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:16
22.09.2021 ВВС США объявят победителя конкурса на замену двигателей B-52 уже в этом месяце

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Присуждение контракта на новые двигатели для бомбардировщика B-52 “неизбежно” и может произойти уже в этом месяце, заявили 21 сентября высшие должностные лица ВВС США по закупкам.

Служба должна решить, будут ли General Electric, Rolls-Royce или Pratt & Whitney производить модифицированные коммерческие двигатели для оснащения B-52, который должен летать по крайней мере до 2050 года.

Дарлин Костелло, исполняющая обязанности руководителя службы по закупкам, заявила, что команда по отбору поставщиков завершает свою работу, и служба может быть готова объявить победителя “вероятно, в течение месяца”.

Военно-воздушные силы эксплуатируют 74 самолета B-52, каждый из которых оснащен восемью двигателями TF33. Служба планирует заказать 592 новых двигателя, а также запасные части и поддержку у победителя программы замены коммерческих двигателей B-52.

В мае 2020 года служба опубликовала запрос в промышленность, в котором первоначально предполагалось, что контракт будет заключен в июне 2021 года.

Компания Pratt & Whitney, действующий производитель двигателя TF33 для B-52, предложила свой PW800. GE Aviation предложила двигатели CF34-10 и Passport, а Rolls-Royce выдвинул на конкурс свой двигатель F130.

На первом этапе программы служба решила использовать механизм заключения контрактов, называемый органом по закупкам среднего уровня, который позволяет ей ускорить создание прототипов новых технологий при одновременном снижении определенных нормативных требований. Ричардсон сказал, что это помогло сэкономить время на начальном этапе работы.

 Чтобы ускорить разработку двигателей, компании создали цифровые прототипы своих двигателей, которые можно было подключить к виртуальной модели B-52. Эта работа должна сэкономит много времени в будущем.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 319 | Добавил: fyls77 | Теги: В-52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar