Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 08:50

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Октябрь » 22 » 22.10.2013 5D Robotics и CRA получили контракт на разработку нового автономного робота
22.10.2013 5D Robotics и CRA получили контракт на разработку нового автономного робота
21:47

© Flot.com   Американские компании 5D Robotics и Charles River Analytics (CRA) получили контракт на разработку автономных роботов, способных реагировать на визуальные команды и жесты, а также работать рядом с солдатами и подразделениями быстрого реагирования.

Контракт стоимостью $ 100 000 был заключен с Центром исследований, разработок и технологий автобронетанкового управления армии США (TARDEC), в рамках проекта MINOTAUR (Многоузловой интерфейс для натурального общения оператора с автономным роботом).

Согласно контракту, 5D Robotics будет интегрировать свою проприетарную разработку 5D Behavior Engine (Пятимерный поведенческий движок), помимо прочего имеющий возможности "следуй за мной" и "осторожное движение", которые базируются на возможностях визуального слежения и технологии распознавания жестов разработки CRA для обработки конкретных команд.

Установленное оборудование позволит роботу принимать сигналы от людей, членов своей команды и автономно следовать указаниям, подобно тому, как солдат, полицейский и пожарный получают визуальные сигналы от своих товарищей по команде через жесты.

Утверждается, что в первую очередь будет разработан способ взаимодействия солдата и робота на поле боя, а в планах на будущее присутствует желание коммерциализации, так что вероятно, будет добавлена поддержка подразделений правоохранительных органов и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также помощь при эвакуации и госпитализации.

Генеральный директор 5D Robotics, Дэвид Роу (David Rowe) сказал, что роботы будут выполнять и более сложные задачи, а также работать в тесном сотрудничестве с людьми, результатом чего станет сокращение американского военного и коммерческого бюджетов.

"Команда из Чарльз Ривер создала программное обеспечение, которое прекрасно интегрируется с нашим, и мы считаем, что мы будем иметь надежное, удивительно отзывчивое программное обеспечение для роботов в течение следующих шести месяцев", сказал Роу.

"Наша команда ожидает эта опытно-конструкторская работа послужит дальнейшему прогрессу в разработке роботов, которые смогут безопасно и эффективно работать бок о бок с людьми в самых опасных ситуациях, а также повысят производительности труда в других отраслях промышленности в будущем".

Проект, который состоит из трех этапов, в настоящее время находится на первом, который включает в себя оценку технических и коммерческих перспектив, проведение исследовательских и опытно-конструкторских работ.

 

Категория: Армия | Просмотров: 445 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016