search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:06
22.10.2021 Пентагон проводит три испытания гиперзвукового оружия

© The Hill

 Военно - морские силы и армия на этой неделе провели три испытания, призванные помочь службам в разработке нового гиперзвукового оружия, по данным Пентагона, который назвал эти три испытания успешными.

 Испытания, проведенные 22 октября Sandia National Laboratory NASA в Лётном Центре Уоллопс в Вирджинии, помогут “проинформировать о разработке обычного оперативного удара ВМС (CPS) и наступательного гиперзвукового оружия большой дальности (LRHW) армии”, - говорится в заявлении Пентагона.

 Используя прототипы компонентов гиперзвукового оружия, испытания “продемонстрировали передовые гиперзвуковые технологии, возможности и прототипные системы в реалистичной операционной среде”.

 Испытания проводились после сообщений об испытаниях гиперзвуковых ракет из многих стран, с которыми у Соединенных Штатов были напряженные отношения.

 На прошлой неделе появились сообщения о том, что этим летом Китай испытал гиперзвуковую ракету с ядерным оружием, что застало американскую разведку врасплох. Пекин опроверг это утверждение, заявив, что это было “обычное” испытание космического аппарата.

 Северная Корея заявила в прошлом месяце, что успешно провела испытания гиперзвуковой ракеты, в то время как Россия сообщила ранее в этом месяце, что впервые запустила гиперзвуковую ракету с подводной лодки "Северодвинск".

 Соединенные Штаты, со своей стороны, продолжают разработку гиперзвукового оружия с начала 2000-х годов в рамках своей программы быстрого глобального удара обычным вооружениям. Он работает с оборонными подрядчиками, включая Lockheed Martin и Raytheon, над развитием потенциала, который, по словам Пентагона, является одним из его “высших приоритетов”.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 759 | Добавил: fyls77 | Теги: LRHW, гиперзвуковое оружие, CPS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar