search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:11
22.11.2021 Испытание китайской гиперзвуковой ракеты показало беспрецедентный военный потенциал: отчет

© The Hill

 Испытания гиперзвукового оружия в Китае прошлым летом показали технологический прогресс, который ранее не демонстрировала ни одна страна, сообщает Financial Times.

 Беспрецедентный военный потенциал, который застал Пентагон врасплох, когда 27 июля, Пекин запустил ракету с гиперзвуковым планирующим аппаратом в атмосфере над Южно-Китайским морем, когда она двигалась со скоростью, по меньшей мере, в пять раз превышающей скорость звука.

 Что больше всего озадачивает экспертов Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов Пентагона, так это то, как Китай смог запустить боеприпас из транспортного средства, движущегося с гиперзвуковой скоростью.

 Эксперты также не знают назначения боеприпас, у которого не было очевидной цели, когда он был выпущен. Некоторые считают, что это была ракета "воздух-воздух", в то время как другие предполагают, что она предназначалась для уничтожения систем противоракетной обороны.

 Китай, Россия и Соединенные Штаты в течение многих лет занимались гиперзвуковым оружием, при этом Россия заявила, что 18 ноября провела испытательный запуск ракеты в Арктике, а американские военные в октябре провели несколько неудачных испытаний гиперзвуковых ракет.

 Но с июльской демонстрацией Пекина, похоже, его усилия намного превосходят усилия Москвы и Вашингтона, говорят официальные лица.

 Генерал Дэвид Томпсон, заместитель начальника космических операций Космических сил, 20 ноября предположил, что американские военные отстают от китайцев в разработке оружия.

 “Нам нужно очень быстро наверстать упущенное, у китайцев невероятная гиперзвуковая программа”, - сказал Томпсон на Международном форуме по безопасности Галифакса в Канаде. “Это очень тревожное событие ... это значительно усложняет проблему стратегического предупреждения”.

 Китайские официальные лица, тем временем, опровергли ракетное испытание и заявили, что вместо этого это было испытание многоразового космического корабля. Они также обвинили Соединенные Штаты в фабрикации таких действий для оправдания расширения вооружений.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 560 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar