Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 13:33

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Январь » 23 » 23.01.2013 США должны сохранять лидерство на Ближнем Востоке, в Северной Африке и по всему миру - Клинтон
23.01.2013 США должны сохранять лидерство на Ближнем Востоке, в Северной Африке и по всему миру - Клинтон
20:26

 ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США должны сохранять лидерство на Ближнем Востоке, в Северной Африке и по всему миру. Об этом заявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.


Они посвящены изучению обстоятельств разгрома американского посольства в ливийском Бенгази 11 сентября прошлого года, в результате которого погибло четверо американских граждан, в том числе посол США в Триполи Кристофер Стивенс. Клинтон должна была выступить на слушаниях еще в конце декабря, однако не смогла этого сделать по состоянию здоровья.

Как заметила Клинтон, она считает "важным, чтобы Соединенные Штаты продолжали лидировать на Ближнем Востоке, в Северной Африке и по всему миру". "Мы прошли длинный путь за прошедшие четыре года, и мы не можем себе позволить сейчас отступить", - подчеркнула госсекретарь. По ее словам, "когда Америка отсутствует", особенно в нестабильных регионах, это чревато последствиями: "экстремизм пускает свои корни, страдают наши интересы, наша собственная безопасность оказывается под угрозой".

Клинтон вновь повторила, что правительство согласилось со всеми рекомендациями, которые подготовила независимая комиссия, сформированная по ее распоряжению после нападения на консульство в Бенгази. Едва ли не основным выводом комиссии стало положение о "системных провалах" в работе центрального аппарата внешнеполитического ведомства. Эти просчеты и увенчались неадекватным обеспечением безопасности диппредставительства в Бенгази, подчеркнули в своем отчете эксперты комиссии, которую возглавляли бывший председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Майкл Маллен и отставной посол Томас Пикеринг, работавший в свое время в том числе в Москве. В связи с публикацией доклада вынуждены были уйти в отставку трое высокопоставленных сотрудников госдепартамента. Среди них - помощник госсекретаря по дипломатической безопасности Эрик Босуэлл и его заместитель Шарлин Лэм. Кроме того, по их стопам последовали еще двое ответственных сотрудников госдепа.

Клинтон подчеркнула, что несет полную ответственность за безопасность своих подчиненных. Для нее это последние слушания, поскольку в ближайшее время она покинет пост госсекретаря.

Категория: Pentagon | Просмотров: 1038 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 3
avatar
1
Что там с клинтоншей в декабре было? Обосралась, поскользнулась и головой ударилась ... последствия на лицо.
avatar
2
Алекс с Вами согласен, но могу кое, что добавить от себя. В данном случае этой "особи" нужно сказать огромное спасибо, так как она открыто сказала истину "юсевцев" про всю свою внешнюю политику. Думаю сейчас многие задумаются, об её словах, так как она заявила, типа им по барабану "кризис-шмизис" главное посеять полный хаос на Евразии. Потому как, на нашей большой Евразии есть два мощных кулака, которые "пендостату" мозги вправят, причём на долго. Бесит их, что они "балом" править в полной мере не могут и главное уже ни когда не смогут. Если конечно сейчас не развяжут 3 мировую, чего от них ожидать следует. А иначе им экономически "звиздец" к 2030г. обеспечен, если не гораздо раньше, если до 2020г. войны не будет то уже не будет потом долго (Лично моё мнение). За сим откланиваюсь.
avatar
3
Полностью согласен, открытый враг всегда лучше. Чем заклятые друзья, каким загорелый Максимка себя выставляет. Не даром в России есть поговорка "С такими друзьями никаких врагов не нужно".

avatar






Copyright MyCorp © 2016