Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.04.2021, 08:15

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2021 » Январь » 24 » 23.01.2021 Армия США одобряет мелкосерийное производство комплексной системы боевого управления противовоздушной и противоракетной обороной
23.01.2021 Армия США одобряет мелкосерийное производство комплексной системы боевого управления противовоздушной и противоракетной обороной
16:00

© Defence Blog

Корпорация Northrop Grumman объявила, что ее передовая система управления боевыми задачами, разработанная в партнерстве с армией США, получила разрешение на начало мелкосерийного производства (LRIP) после успешных испытаний.

NG опубликовала заявление, в котором говорится, что эта веха, одобренная Министерством обороны США, представляет собой важный следующий шаг в приближении программы к будущему развертыванию комплексной системы боевого управления противовоздушной и противоракетной обороной (IBCS).

 

Машина системы IBCS. Для увеличения изображения - кликните на фото.

«Решение наших высокопоставленных руководителей о переводе IBCS из стадии разработки в начальное производство отражает их уверенность в зрелости системы и ее готовности к эксплуатационным испытаниям для получения информации о начальных эксплуатационных возможностях», - сказал генерал-майор Роб Раш, исполнительный директор армейской программы «Ракеты и космос». «Военнослужащие 3-43-го артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны продемонстрировали огромные успехи в обучении и испытаниях за последний год и готовы продемонстрировать революционные возможности IBCS следующей осенью в ходе начальных эксплуатационных испытаний и оценки».

Контейнер центра боевых операций (EOC) комплексной системы IBCS. Для увеличения изображения - кликните на фото.

С 2015 года в рамках программы IBCS было выполнено семь успешных летных испытаний, проведенных в сложных и реалистичных с точки зрения эксплуатации условиях, продемонстрировав новые возможности, которые изменят правила игры, которые система предоставит после ввода в действие.

Совсем недавно IBCS прошла тест с ограниченным доступом, который включал в себя тестирование оперативной группы батальона противовоздушной и противоракетной обороны и включал в себя два летных испытания, завершившихся успешным перехватом сложных, репрезентативных целей крылатых и баллистических ракет. В течение жизненного цикла разработки IBCS прошла обширные испытания аппаратного обеспечения (HWIL), окружающей среды, боевого огня и опытно-конструкторских работ, а также участвовала в многочисленных совместных учениях армии США. Эти тесты и упражнения вместе с точками соприкосновения с солдатами обеспечили отличную обратную связь и данные для значительного улучшения производительности на этапе разработки программы IBCS.

IBCS является центральным элементом стратегии модернизации противовоздушной и противоракетной обороны армии США, направленной на решение постоянно меняющейся природы войны. IBCS представляет собой программно определяемую сетевую систему управления и контроля, которая объединяет и оптимизирует «любой датчик, лучший результат» для обеспечения совместных многодоменных операций и командование и контроль.

Построенный на основе модульной и открытой системной сети, IBCS использует сетецентрическую интегрированную сеть управления огнем, которая позволяет обнаруживать, идентифицировать и устранять воздушные и ракетные угрозы. IBCS повышает выживаемость на поле боя за счет создания устойчивой самовосстанавливающейся сети, которая может сокращать и устранять векторы атаки, предоставляя командирам и операторам единую интегрированную воздушную картину беспрецедентной широты, дальности и точности.

Справка Pentagonus

IBCS, сама по себе, не является оружием. Это компьютерная сеть, которая заставляет оружие работать лучше. В частности, она предназначена для подключения ранее несовместимых армейских радаров, объединения всех выдаваемых ими данных о наведении в единый высокоточный трек и передачи этих данных той пусковой установке, которая в данный момент имеет наибольшие шансы поразить цель. Основной задачей системы IBCS, объединение различных систем противовоздушной обороны и тактических комплексов противоракетной обороны. До разработки они были не способны обмениваться друг с другом данными. Например, Patriot «не понимает» выдачу радиолокационной информации и целеуказания системы SHORAD, и наоборот.

Схема работы системы IBCS. Для увеличения изображения - кликните на фото.

В процессе испытаний, например в 2016г. система обрабатывала данные с радаров двух разных типов и производила запуск двух разных типов ракет зенитного комплекса Patriot. IBCS на испытаниях использовалась для обнаружения, сопровождения и обстрела двух ракет разных типов, запущенных условным противником. Для перехвата использовались ракеты систем Patriot PAC-2 и PAC-3. Первая перехватила крылатую ракеты, а вторая — баллистическую. За обнаружение целей отвечали радиолокационные станции комплексов Patriot и SHORAD. Последняя оснащена радаром AN/MPQ-64 Sentinel, способным работать самостоятельно. На испытаниях в 2015г. IBCS радиолокационная станция комплекса Patriot не смогла обнаружить низколетящую крылатую ракету. Однако этот боеприпас «заметил» радар Sentinel, данные с которого IBCS затем передала пусковым установкам Patrtiot с ракетами PAC-3. Цель была успешно перехвачена. В 2020г. система, совершила боевой перехват двух управляемых целей BQM-167A, имитирующих профиль полета дозвуковых крылатых ракет. Важной особенностью стало использование средств радиоэлектронной борьбы, которым удалось заглушить один из радаров. Более того, в специально созданной ситуации пусковые установки ракет-перехватчиков и приданные к ним штатные радары постоянно находились за складками местности вне зоны радиолокационного контакта. Однако в составе IBCS батареи Patriot не ограничиваются использованием собственных радаров для наведения ракет, потому что сеть передает им данные с других радаров, находящихся под разными углами и на разных расстояниях от цели. В данном случае радары Sentinel были расположены далеко впереди батарей Patriot, поэтому они обнаружили цели раньше и дали системе больше данных и времени для принятия оптимального решения.В результате, по словам представителей армии, из трех задействованных пусковых установок Patriot, две израсходовали по одной ракете PAC-3 и поразили обе цели.

Также некоторые системы наземного базирования, такие как THAAD, IM-SHORAD и израильский Iron Dome, должны быть модернизированы для работы с IBCS.

Категория: Армия | Просмотров: 310 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021