search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:39
23.06.2021 Американские военные самолеты впервые со времен ВМВ выполняют боевые задачи с авианосца иностранного государства

© The Hill

 На этой неделе американские военные самолеты выполняли боевые задачи с британского корабля, что стало первым случаем, когда американские военные самолеты вступили в бой с авианосца другой страны со времен Второй мировой войны.

 Миссия, согласно заявлению правительства Великобритании, была направлена против ИГИЛ.

 Восемнадцать британских и американских самолетов F35B находились на борту HMS Queen Elizabeth. Эта миссия, по данным правительства Великобритании, является самой большой концентрацией морских и воздушных сил, покинувших Великобританию за последнее поколение, и первым оперативным развертыванием судна.

 Капитан Джеймс Блэкмор, командир авиакрыла авианосца, написал в своем заявлении, что эта миссия стала первым полетом американского самолета с иностранного авианосца со времен HMS Victorious в Южной части Тихого океана в 1943 году.

 “Уровень интеграции между Королевским военно-морским флотом, Королевскими Военно-воздушными силами и Корпусом морской пехоты США действительно безупречен и свидетельствует о том, насколько близки мы стали с тех пор, как впервые отправились вместе в октябре прошлого года”, - добавил Блэкмор.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 20 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar