Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 15:27

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Июль » 23 » 23.07.2013 Мартин Демпси оценил затраты на вмешательство в сирийский конфликт
23.07.2013 Мартин Демпси оценил затраты на вмешательство в сирийский конфликт
10:30

© Lenta.ru   Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси оценил стоимость прямого вмешательства Вашингтона в сирийский конфликт в миллиард долларов ежемесячно, сообщает агентство Reuters.

По мнению Демпси, у американцев есть пять вариантов вмешательства в сирийский конфликт. Наименее затратным из них генерал считает обучение сирийских повстанцев и поставки им оружия без непосредственного участия американских военнослужащих в боевых действиях. Это обойдется бюджету США примерно в 500 миллионов долларов в год.

Четыре других варианта предусматривают прямое участие американских вооруженных сил в конфликте. В частности, США могут наносить точечные авиационные и ракетные удары по объектам инфраструктуры и позициям сирийской армии, создать над страной бесполетную зону, организовать так называемые буферные зоны, где повстанцы смогут проходить подготовку под защитой американских войск, а также провести операцию по уничтожению химического оружия.

Демпси уточнил, что все эти варианты требуют использования в зоне конфликта авиации и сухопутных войск и чреваты серьезными потерями среди личного состава. Затраты на каждый из них, по его мнению, составят как минимум миллиард долларов в месяц. При этом в подготовленном генералом документе отмечается, что власти США должны сделать выводы из своих военных операций последних десяти лет и принять меры для сохранения в Сирии реально функционирующей политической системы. По мнению Демпси, в противном случае вмешательство в конфликт может привести к нежелательным для властей США последствиям.

Доклад о возможных действиях США в Сирии был подготовлен генералом в ответ на запрос двух членов сенатской комиссии по делам вооруженных сил. Они отказались переназначить Демпси на второй срок в качестве руководителя Объединенного комитета начальников штабов до тех пор, пока он не сформирует официальную позицию вооруженных сил насчет возможностей вмешательства в сирийский конфликт.

Сейчас участие США в конфликте ограничивается поставками повстанцам гуманитарной помощи и защитой граничащих с Сирией стран от возможных ракетных ударов. Вашингтон неоднократно подчеркивал нежелание проводить в стране полномасштабную военную операцию, отмечая, впрочем, что эта позиция может измениться в случае применения войсками Башара Асада химического оружия.

Кроме того, Белый дом планировал начать поставки сирийским повстанцам вооружений, однако эту инициативу заблокировал Конгресс. Причиной такого решения стали опасения, что оружие попадет в руки террористов. Впрочем, по данным источника Reuters в администрации президента США, эти разногласия уже удалось преодолеть, и программа все же будет реализована.

Категория: Pentagon | Просмотров: 454 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016