search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:15
23.09.2021 Палата представителей приняла радикальный законопроект об оборонной политике увеличив оборонный бюджет на 2022 ФГ до 778 млрд.дол

© The Hill

Палата представителей легко одобрила Закон о разрешении на национальную оборону на сумму 778 миллиардов долларов 2022 финансового года (NDAA) в ходе двухпартийного голосования 316-113 23 сентября вечером. Тридцать восемь демократов и 75 республиканцев проголосовали против принятия законопроекта.

Рассмотрение Палатой представителей NDAA в этом году происходит вслед за беспорядочным уходом администрации Байдена из Афганистана, в результате которого Кабул рухнул перед талибами до того, как был завершен вывод войск, что вызвало борьбу за эвакуацию как можно большего числа граждан США и уязвимых афганцев до того, как последние американские войска покинули Афганистан в конце августа.

Финансирование в размере 778 миллиардов долларов, которое будет санкционировано NDAA, примерно на 25 миллиардов долларов больше, чем Байден предложил в своем бюджетном запросе на 2022 финансовый год, увеличение, которое было одобрено, когда 14 демократов из Комитета по вооруженным силам Палаты представителей в уязвимых местах или с опытом работы в сфере национальной безопасности поддержали поправку республиканцев во время рассмотрения комитетом законопроекта.

Республиканцы в течение нескольких месяцев утверждали, что предложение Байдена по оборонному бюджету, которое было на 13 миллиардов долларов больше, чем окончательный оборонный бюджет администрации Трампа, было неадекватным перед лицом угроз со стороны Китая и России и фактически было сокращено с учетом инфляции.

NDAA - это законопроект о политике, а не законопроект о расходах, то есть, даже если конечный результат будет 778 миллиардов долларов, также должен быть принят отдельный законопроект об ассигнованиях с соответствующей цифрой в долларах, чтобы увеличение стало реальностью. Тем не менее, NDAA устанавливает ориентир для предстоящих переговоров по бюджету в Конгрессе.

В заявлении на этой неделе Белый дом заявил, что “решительно поддерживает” принятие NDAA в этом году, но выразил обеспокоенность по поводу нескольких положений законопроекта Палаты представителей, в том числе о том, что администрация Байдена “выступает против направления увеличения финансирования платформ и систем, которые не могут быть модернизированы по доступным ценам, учитывая необходимость приоритизации жизнеспособных, смертоносных и устойчивых сил в нынешних условиях угрозы и устранения расточительных расходов”.

Законопроект Палаты представителей необходимо будет согласовать с версией Сената, прежде чем он отправится на стол президента для его подписи.

Комитет Сената по вооруженным силам одобрил свою версию NDAA в июле, и ожидается, что законопроект будет рассмотрен Сенатом в полном составе в октябре.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 500 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar