search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:26
23.10.2021 ВМС США и Армия США демонстрируют передовые гиперзвуковые технологии

© Naval News

 Программы стратегических систем Военно-морского флота (SSP) и Управление армейских гиперзвуковых программ (AHPO) успешно провели 20 октября 2021 года кампанию по полетам в гиперзвуковом режиме в высоком оперативном темпе.

 

ОСТРОВ УОЛЛОПС, Вирджиния (20 октября 2021 г.) Военно-морской флот США в сотрудничестве с Армией США проводит демонстрацию передовых гиперзвуковых технологий и прототипных систем Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Пресс-релиз ВМС США

 Эта летная кампания была выполнена компанией Sandia National Laboratories (SNL) из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Wallops Flight Facility. Это испытание будет использовано для информирования о развитии возможностей ВМФ по нанесению обычных быстрых ударов (CPS) и армейского гиперзвукового оружия большой дальности (LRHW) по нанесению наступательных гиперзвуковых ударов.

 Это испытание продемонстрировало передовые гиперзвуковые технологии, возможности и прототипы систем в реалистичной операционной среде. Были проведены три запуска высокоточных зондирующих ракет с гиперзвуковыми экспериментами от партнеров, включая CPS, AHPO, Объединенное управление по переходу на гиперзвуковые технологии, SNL, Лабораторию прикладной физики Университета Джона Хопкинса, MITRE, Национальную лабораторию Ок-Риджа и несколько оборонных подрядчиков.

 В ходе разработки систем вооружения запуски ракет с точным зондированием заполняют критический промежуток между наземными испытаниями и полетными испытаниями всей системы. Эти запуски позволяют проводить частые и регулярные летные испытания для поддержки быстрого созревания наступательных и оборонительных гиперзвуковых технологий.

 Это испытание является жизненно важным шагом в разработке разработанной Военно-морским флотом гиперзвуковой ракеты, состоящей из унифицированного гиперзвукового планирующего блока (CHGB) и ракеты-носителя, которая будет использоваться как Военно-морским флотом, так и армией с индивидуальными системами вооружения и пусковыми установками, предназначенными для запуска с моря или суши. Министерство обороны (МО) успешно протестировало CHGB 20 марта 2020 года. Военно-морской флот и армия будут продолжать работать в тесном сотрудничестве, чтобы использовать возможности совместных испытаний.

 Поставка гиперзвукового оружия является одним из важнейших приоритетов Министерства обороны. Гиперзвуковое оружие, способное летать со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука (5 Маха), обладает высокой маневренностью и действует на различных высотах. Министерство обороны работает в сотрудничестве с промышленностью, государственными национальными лабораториями и научными кругами над созданием возможностей гиперзвуковой борьбы в начале-середине 2020-х годов.

 Армия и флот регулярно обмениваются данными с Агентством по противоракетной обороне, которое поддерживает его работу по гиперзвуковой обороне.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 895 | Добавил: fyls77 | Теги: гиперзвуковое оружие, CHGB, гиперзвук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar