search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:19
23.11.2021 США рассматривают возможность отправки военных советников, вооружения в Украину

© The Hill

 Администрация Байдена рассматривает возможность отправки военных советников и нового оружия в Украину в связи с наращиванием российской военной мощи вблизи границы между двумя странами.

 Предлагаемый пакет помощи может включать минометы, системы противовоздушной обороны, такие как ракеты "стингер", и новые противотанковые ракеты "Джавелин", сообщили изданию несколько источников, знакомых с обсуждениями.

 Источники также сообщили, что Пентагон настаивал на том, чтобы так же этого в Украину было отправлено некоторое оборудование, которое предназначалось для Афганистана, например вертолеты Ми-17. Американские военные прекратили отправку такого оборудования в Афганистан с окончанием своей миссии там в августе.

 Официальные лица США также говорили с европейскими союзниками о формировании нового пакета санкций, который может вступить в силу, если Россия вторгнется в Украин.

 Киев в начале этого месяца отметил необычные передвижения российских войск, по оценкам, около границ Украины находятся  92 000 российских военнослужащих.

 Разведка США и НАТО теперь опасается, что наращивание войск Москвой является подготовкой к военной операции на восточной границей Украины из нескольких мест, как это было, когда Россия вторглась в Крым в 2014 году.

 “Наша озабоченность заключается в том, что Россия может сделать серьезную ошибку, пытаясь ворошить то, что он совершил еще в 2014 году, когда он накопил сил вдоль границы, перешли на суверенной украинской территории и сделали так, утверждая, — ложно, что оно было спровоцировано”, - цитата из обращения госсекретаря Энтони Блинкена.

 Администрация “продемонстрировала, что Соединенные Штаты готовы использовать ряд инструментов для противодействия России, и мы не будем колебаться в использовании этих и других инструментов в будущем”.

 "Мы по-прежнему серьезно обеспокоены российской военной деятельностью и жесткой риторикой в отношении Украины и призываем Москву к деэскалации напряженности", - добавили они.

 Российские официальные лица, тем временем, утверждают, что войска и воинские части находятся в этом районе в рамках учений и в ответ на угрозы со стороны НАТО. Они также назвали сообщения о том, что они могут вскоре вторгнуться в Украину, “ложными”.

 Отвечая 23 ноября на вопрос о возможности того, что США направят дополнительную помощь Украине, пресс-секретарь России Дмитрий Песков во вторник предположил, что, если это произойдет, это может привести “к дальнейшему обострению ситуации на линии границы”.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 562 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar