search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:16
23.12.2021 Американская DARPA финансирует создание "скатоподобных" роботов

© Defense Express

Системы Manta Ray облегчат работу традиционным кораблям и уменьшат нагрузку на порты.

 Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) подписало контракт с компаниями Northrop Grumman Systems Corporation и Martin Defense Group на разработку прототипов подводных дронов  под названием Manta Ray.

 Программа направлена на разработку подводных беспилотников, которые в течение длительного периода будут работать под водой без необходимости в материально-технической поддержке или техническом обслуживании на месте.

 

Один из рендеров беспилотного подводного аппарата в рамках проекта Manta Ray. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 На первом этапе этой программы исполнители разработали и провели предварительные испытания новых подходов к управлению энергопотреблением, борьбе с коррозией, навигации и тому подобное в целях обеспечения выполнения длительных миссий.

 В рамках второго этапа компании, подписавшие контракт с DARPA, будут работать над испытаниями подсистемы, а затем над ее изготовлением и демонстрацией на воде полномасштабных интегрированных транспортных средств.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 599 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar