search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:02
23.12.2021 США и Япония разработали совместный военный план на случай возможной чрезвычайной ситуации на Тайване

© The Hill

 Американские и японские военные составили проект плана совместной операции на случай возникновения чрезвычайной ситуации на Тайване, сообщило 23 декабря японское информационное агентство Киодо.

 В докладе цитировались неустановленные источники в правительстве Японии.

 Согласно проекту плана, Корпус морской пехоты США разместит войска и создаст временные базы на цепи островов Нансей, японском архипелаге, который простирается в сторону Тайваня, при первых признаках чрезвычайной ситуации на Тайване, сообщило Киодо.

 Тем временем вооруженные силы Японии будут оказывать материально-техническую поддержку поставками боеприпасов и топлива.

 Отвечая на вопрос о проекте плана, представитель Министерства обороны сообщил The Hill, что Соединенные Штаты и Япония "разделяют твердую приверженность миру и стабильности по всему Тайваньскому проливу" и "привержены повышению устойчивости и совместимости между американскими и японскими силами и углублению оперативного сотрудничества в мирное время и в различных региональных ситуациях".

 Вашингтон и Токио, вероятно, достигнут соглашения о начале разработки официальной версии такого плана на диалоге 2+2, встрече высокого уровня по вопросам безопасности между дипломатическими и оборонными чиновниками в январе.

 Китай за последние два года усилил свою агрессию в отношении Тайваня, направив сотни военных самолетов в зону идентификации ПВО острова, который он считает государством-изгоем.

 Тайвань, в свою очередь, утверждает, что он является суверенной страной, отдельной от Пекина, и заявил, что готовится к потенциальному вторжению, которое может произойти в ближайшие несколько лет, хотя он хочет мира.

 Напряженность стала настолько тревожной, что США призвали Китай “прекратить свое военное, дипломатическое и экономическое давление и принуждение против Тайваня "и заявили, что Вашингтон поможет Тайбэю “в поддержании достаточного потенциала самообороны".

 Соединенные Штаты имеют уникальные отношения с Тайванем в том, что они оказывают военную и другие виды поддержки с тех пор, как националистическое правительство Китая бежало туда в 1949 году после Гражданской войны в Китае. Но Вашингтон воздерживается от установления официальных связей с Тайбэем в рамках соглашений, заключенных с 1979 года с Пекином.

 В октябре стало известно, что вооруженные силы США тайно обучают вооруженные силы Тайваня в стране, по меньшей мере в течение года.

 

 

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 564 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar