Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 17:14

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Февраль » 24 » 24.02.2012 Пентагон заявляет, что 75 тысяч солдат США обеспечат охрану хранилищ химоружия в Сирии
24.02.2012 Пентагон заявляет, что 75 тысяч солдат США обеспечат охрану хранилищ химоружия в Сирии
20:14

 ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Для обеспечения охраны сирийских лабораторий и хранилищ химического оружия потребуется 75 тыс американских военнослужащих. О таких подготовленных Пентагоном оценках возможного развития ситуации в данной арабской стране сообщили сегодня журналистам представители минобороны США, пожелавшие остаться неназванными, поскольку речь идет о военном планировании.

По их словам, пентагоновские стратеги подготавливают разные варианты действий в Сирии на тот случай, если их затребует президент Барак Обама. И согласно анализу, проведенному Центральным командованием ВС США, обеспечить охрану арсеналов химоружия, если правительство Башара Асада внезапно падет, и в стране начнутся массовые беспорядки и вооруженные столкновения, будет "чрезвычайно трудно". Американская военная разведка насчитала в Сирии не менее 50 химических лабораторий и складов, предназначенных для производства и хранения боевых отравляющих веществ /ОВ/.

Пока, как заверил членов Конгресса США на прошлой неделе директор национальной разведки Джеймс Клэппер, сирийские войска надежно охраняют хранилища с химоружием. Однако если правительство потеряет контроль над отдельными частями страны или внутри него начнется разлад, то нельзя исключать вероятности попадания ОВ в руки террористов, отметил он. "В Сирии образуется политический вакуум, что на руку экстремистам, и это вызывает у нас тревогу, учитывая наличие там большего числа объектов, связанных с химическим и бактериологическим оружием", - заметил Клэппер.

Руководство Пентагона считает, что лучше использовать политические, дипломатические и экономические рычаги давления на Асада, чем военные. Глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси заявил в интервью телекомпании Си-эн-эн в минувшее воскресенье, что "сейчас преждевременно говорить о поставках оружия оппозиционному движению в Сирии".

Отвечая на вопрос, смогут ли США с союзниками осуществить военное вмешательство в Сирию таким же образом, как это было сделано в Ливии, генерал ответил: "Сирия - совсем другая страна, как с точки зрения географии, так и возможностей ее военных. У них есть, к примеру, современная интегрированная система ПВО. У них есть химическое и бактериологическое оружие. Пока что они не выказывали намерений использовать данное оружие. Я думаю, что осуществить вторжение в Сирию будет очень трудно".

© ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 621 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016