Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.04.2021, 02:47

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1

Antoniorrl






Главная » 2021 » Февраль » 24 » 24.02.2021 Инновационное подразделение Министерства обороны США поставляет федеральному правительству дроны Blue sUAS
24.02.2021 Инновационное подразделение Министерства обороны США поставляет федеральному правительству дроны Blue sUAS
15:13

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Впервые подразделение по приобретению новых технологий Министерства обороны сделало продукт доступным для всего федерального правительства - небольшие дроны в качестве более безопасной альтернативы доминирующим китайским поставщикам.

Согласно годовому отчету Министерства обороны США, Министерство обороны США, организация Министерства обороны, работающая с нетрадиционными подрядчиками, также предложила дроны Министерству обороны в 2020 году. Дроны могут использоваться для разведки, наблюдения и разведки в тактических условиях.

В рамках программы Blue sUAS, разработанной Министерством инноваций обороны США, федеральному правительству предлагаются варианты дронов американского производства. (Младший капрал Жюльен Родарт / Корпус морской пехоты США). Для увеличения изображения - кликните на фото.

В сообщении говорится, что организация выпустила небольшие беспилотные летательные аппараты, произведенные пятью компаниями, в соответствии с графиком Управления общих служб, что позволило правительственным агентствам приобрести их.

«Эти sUAS - первый продукт с поддержкой DIU, доступный не только в Министерстве обороны, но и в правительстве США», - говорится в документе.

Коммерческие дроны, доступные в рамках программы DIU Blue sUAS, обеспечивают отечественные беспилотные системы, что является критической необходимостью, поскольку на рынке дронов доминирует китайский производитель DJI, компания, обозначившая угрозу национальной безопасности в конце прошлого года из-за опасений по поводу способности злоумышленников получить доступ к данным дронов или даже взять на себя управление.

«Программа Blue sUAS предоставляет Министерству обороны и федеральному правительству надежные возможности sUAS при коммерчески сопоставимых удельных затратах в соответствии с Графиком Управления общих служб (GSA), чтобы обеспечить простоту закупок и сигнализировать об совокупном правительственном спросе для укрепления внутренней промышленной базы sUAS», - говорится в отчете.

Производителями в США являются Altavian Inc., Skydio Inc., Vantage Robotics, Teal Drones Inc. и Parrot. В отчете говорится, что безопасные внутренние варианты обходятся дешевле для Министерства обороны и гражданских агентств, которым приходится полагаться на «менее эффективные и более дорогие системы, разработанные государством, или на коммерческие sUAS, уязвимые в киберпространстве». Первоначальная стоимость прототипа составляла 18 миллионов долларов, и в сентябре прошлого года проект перешел на график GSA.

Blue sUAS - один из 11 проектов, которые DIU передала департаменту в 2020 году, по сравнению с девятью в прошлом году. Эти проекты охватывают хорошо зарекомендовавший себя портфель DIU, охватывающий космос, искусственный интеллект, автономию, кибернетические и человеческие системы. В октябре DIU добавила шестую технологическую область, посвященную передовым технологиям и материалам.

В 2020 году DIU заключила с коммерческими поставщиками 56 прототипов других контрактов на транзакции, что немного меньше по сравнению с 63 в 2019 году.

В своем космическом портфеле DIU уделяет приоритетное внимание усилиям по повышению осведомленности о космической обстановке в мирное время, говорится в докладе.

Согласно отчету, у DIU есть 51 текущий проект, которые могут быть переданы департаменту в случае успешного завершения.

Категория: Pentagon | Просмотров: 316 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021