search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:44
24.03.2012 ВМС США: В дальнем плавании находятся более половины ударных подлодок

На текущий период 33 из 54 атомных ударных подводных лодок ВМС США находятся на боевом дежурстве в дальнем плавании, сообщили в пятницу в информационной службе американских Военно-морских сил.

Что касается их местонахождения, то представители Пентагона ранее отмечали, что регион Ближнего Востока и западная часть Тихого океана являются приоритетными для постоянного присутствия ВМС США, передает «Интерфакс».

По имеющимся данным, в регионе Персидского залива и Аравийского моря находятся не менее двух ударных подводных лодок класса «Лос-Анджелес», имеющих на вооружении по 12 крылатых ракет «Томагавк» с радиусом действия 1,6 тыс. км.

Каждая из подлодок входит в состав двух авианосных ударных групп ВМС США, находящихся там.

Во время войны в Персидском заливе в 1991 году были задействованы девять подлодок этого класса. С двух их них производились пуски «Томагавков» по целям в Ираке. В 2001 году в рамках операции «Несокрушимая свобода» подлодка «Ки-Уэст» этого класса первой прибыла в заданный район действий и запустила крылатые ракеты «Томагавк» по целям в Афганистане.

Кроме того, в настоящее время в Аравийском море плавает как минимум одна из четырех имеющихся у ВМС подводных лодок управляемого ракетного оружия класса «Огайо», оснащенных 154 «Томагавками».

Как известно, в начале 2000-х годов часть подлодок класса «Огайо», несущих межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования, были переделаны для запуска крылатых ракет.

О выходе в плавание атомных подводных лодок с межконтинентальными баллистическими ракетами и района их нахождения американское военное ведомство никогда не сообщает. Всего в ВМС США насчитывается 14 таких субмарин, оснащенных 24 ракетами «Трайдент-2».

 

Военный паритет

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1137 | Добавил: pentagonus | Теги: ПЛА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar